Hamburg. Zum Jubiläum kam auch Bürgermeister Olaf Scholz. Sternekoch Christoph Rüffer kreierte das Menü.

Anlässlich des 120. Geburtstages sind Donnerstagabend 120 Ehrengäste zu einem Gala-Dinner im Hotel Vier Jahreszeiten zusammengekommen. Unter ihnen waren Bürgermeister Olaf Scholz (SPD), Bürgerschafts-Präsidentin Carola Veit (SPD), die Altbürgermeister Klaus von Dohnanyi (SPD) und Ole von Beust (CDU) sowie andere namhafte Hamburger.

Ulla Hahn und Klaus von Dohnanyi
kamen zum Jubiläumsdinner
Ulla Hahn und Klaus von Dohnanyi kamen zum Jubiläumsdinner © HA | Michael Rauhe

Nach einer Begrüßung durch Bürgermeister Scholz bat Hoteldirektor Ingo C. Peters die Gäste zu Tisch. Abendblatt-Chefreporter Jens Meyer-Odewald stellte sein Buch „Hotel Vier Jahreszeiten – Ein Stück Hamburg. Geschichte und Geschichten“ vor. Das Menü des Abends hatte Sternekoch Christoph Rüffer, Küchenchef des Restaurant Haerlin, kreiert. So standen nach einem Rindertartar mit Imperial Kaviar bretonisches Steinbuttfilet mit Wintertrüffel und rosa gebratener Limousin-Lammrücken in Salbeijus auf der Speisekarte.

Abendblatt-Abonnenten können in der kommenden Woche ein Fünf-Gänge-Menü im Hotel Vier Jahreszeiten erleben. Am 1. März wird im Restaurant Nikkei Nine das Lieblingsmenü serviert (Karten zu 150 Euro/Person).