Hamburg. Vom Viehhaus-Dinner bis zum Jahreszeiten Grill. In diesen Bars und Restaurants ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Josef Viehhauser möchte seine Freude am Wein und am Genuss mit 45 Gästen teilen. Der Spitzengastronom lädt am 18. Februar zum exklusiven Viehhaus-Dinner und präsentiert die vielfach ausgezeichneten Weine des Guts Amsee aus Gols im Burgenland. Nach den edlen Tropfen hat Viehhauser sein Fünf-Gänge-Menü mit Fisch, Ente und Reh komponiert. Inklusive aller Getränke kostet es pro Person 159 Euro. Reservierungen werden unter Tel. 0176/22 13 12 27 oder E-Mail unter j.viehhauser@online.deangenommen.

Alte Liebe, Kaispeicher B, Koreastraße 1, www.alte-liebe.hamburg

Ein Kaffee bei „dicken Einhörnern“: Das neu eröffnete Café „Fat Unicorn Sweets“ in der City versprüht eine Mi-schung aus amerikanischen Bäckerei-Flair und buntem Zauberland. Wer dachte, er müsse in Hamburg vergeblich nach farbenfrohen, hausgemachten Cupcakes und Heißgetränken mit Sahne und Marshmallows suchen, liegt falsch. Der Vielfalt an frei zusammenstellbaren Cupcakes mit einem einheitlichen Preis von drei Euro ist keine Grenze gesetzt. Das „Fat Unicorn Sweets“-Café ist für Genießer und Liebhaber amerikanischen Backwerks täglich Mo- Sa von 10 bis 20 Uhr geöffnet.

Fat Unicorn Sweets, Hohe Bleichen 20, 20354 Hamburg, facebook.com/fatunicornsweetsl

„Sylt meets Hamburg“ heißt die Veranstaltung am Sonntag, 26. Februar, um 18 Uhr im Jahreszeiten Grill an der Binnenalster. Küchenchef Robert Stolz und weitere vier Kollegen aus Hamburg, Buxtehude und von der Insel zaubern ein Fünf-Gang-Menü mit maritimem Touch. Der kulinarische Abend kostet 148 Euro pro Person inklusive Aperitif, Wasser und Kaffee.

Anmeldungen unter Tel. 040/34 94 33 02.

Schlemmen im Nikkei Nine: Ein „Lieblingsmenü Premium“ exklusiv für Abendblatt-Leser wird am 1. März im neuen Restaurant Nikkei Nine im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten angeboten. Serviert wird ein Fünf-Gang-Menü mit japanisch-peruanischen Spezialitäten für 150 Euro pro Person. Die Gourmets erwartet Ceviche vom Streifenbarsch, südamerikanisches Rinderfilet und Sushi. Dazu gibt es begleitende Weine, Wasser und Kaffee. Die Gutscheine sind nur über das Abendblatt erhältlich: Geschäftsstelle, Großer Burstah 18-32, geöffnet werktags von 9 bis 19 Uhr und am Sonnabend von 10 bis 16 Uhr.

Hamburger-Abendblatt-Hotline: 040/30 30 98 98, erreichbar Mo-Fr von 8 bis 19 Uhr, Sa von 8 bis 13 Uhr. www.abendblatt.de/LM-Premium.