Hamburg. Vom Kichererbsen-Salat bis zu Pannfisch und Kaffee. In diesen Bars und Restaurants ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Habemus Vapiano! Die Bergedorfer dürfen sich über die Eröffnung der beliebten italienischen Gastrokette in ihrem Stadtteil freuen. Moderator Carsten Spengemann schnitt die erste Pizza an. Livemusik und Lightshow inklusive.
Bergedorfer Straße 131–135
Hoch die Tassen! Helge Morgenstern und Daniel Schmerbauch haben Grund zu feiern: Vor einem Jahr starteten die Barmbeker die Weinsuchmaschine Vinoa. Mittlerweile sind mehr als 100.000 Weine von 100 Partnershops und viele nützliche Extras wie Tipps zur perfekten Weinbegleitung zu (weihnachtlichen) Gerichten und eine Karte zur stationären Weinsuche auf der Seite zu finden.
Noch ‘ne Saftbar: Verrückt nach Protein-Smoothie und Kichererbsen-Salat? Dann ist Mad About Juice die richtige Adresse. Neben der Filiale am Mühlenkamp servieren die vier Hamburger nun auch in der City Super Food vom Feinsten in skandinavischem Design. Auch Topmodel Toni Garrn schaut gern mal während eines Hamburg-Stopps vorbei.
Metropolis-Haus, Dammtorstraße 29–32
Eine Million Tonnen Lebensmittel werden jährlich in der Gastronomie weggeworfen. Gegen diese Verschwendung geht die App MealSaver an. 15 Hamburger Lokale können ihre Speisen günstig verkaufen, Tendenz steigend. Nutzer bestellen und zahlen per App und holen das Essen beim Anbieter ab.
Kostenloser Download bei Google und Apple
Neujahr schon was vor? Der Brunch in Broscheks Restaurant bietet alles, was man nach einer Silvester-Sause braucht: Früchte, Omelettes, Roastbeef, Pannfisch und Kaffee. Auf Wunsch werden an der Bar auch Bloody Marys gemixt. 13–16 Uhr, 43 Euro pro Person, Reservierungen bis zum 28.12. unter Telefon 34 91 89 35
Renaissance Hamburg Hotel, Große Bleichen