Hamburg. Der Koch-Kollege von Tim Mälzer hat eine neue Menülinie entwickelt. In 20 Hamburger Betrieben werden seine Gerichte bereits serviert.
Tim Mälzers TV-Kochkollege Roland Trettl (45, „The Taste“, „Kitchen Impossible“ ) kocht nun für Hamburger Kantinen. Der Südtiroler kehrt den Sternerestaurants den Rücken und hat eine vegetarisch-vegane Menülinie für den internationalen Caterer Sodexo entwickelt.
In der Hansestadt werden Trettls Gerichte derzeit in etwa 20 Betrieben serviert, darunter bei Unilever, der Techniker Krankenkasse, Axa sowie auch in der Internationalen Schule Hamburg.
Bei einem Workshop in Altona präsentierte Trettl am Donnerstag Kreationen wie Gebratene Shitakepilze mit Pak Choi, Limetten-Marinade und Parmesanchips oder Quinoa-Apfel-Risotto mit geschmorten Radieschen. „In einer Kantine ist genauso Spitzengastronomie möglich wie im Fine-Dining“, sagt der Gastronom. „Gutes Essen muss nicht immer elitär sein.“