Hamburg. Der gebürtige Hamburger ist nicht ganz neu im Haus. Zuletzt war Stolz Küchenmeister in seinem „Hotel & Restaurant Stolz“ in Plön.
Der Jahreszeiten Grill hat einen neuen Küchenchef: Robert Stolz hat den Posten übernommen – ist allerdings nicht wirklich neu im Hause. Nach seiner Ausbildung im heutigen „Radisson Blu“ Hotel Hamburg arbeitete Stolz als Commis de Cuisine im Hotel Vier Jahreszeiten und lernte das Unternehmen kennen.
Der gebürtige Hamburger war in Hamburg außerdem für das „Petit Delice“ und das „Il Ristorante“ tätig. Er sammelte Erfahrungen in mehreren Sternerestaurants, anschließend zog es ihn nach München, Sylt und Heidelberg. Dort machte er seinen Küchenmeister und absolvierte seine Ausbildereignungsprüfung. Im „Restaurant Sommerhof“ (ein Michelin Stern) in Fiefbergen war Stolz acht Jahre lang Küchenchef.
Zwölf Jahre lang betrieb Stolz sein eigenes Unternehmen, das „Hotel & Restaurant Stolz“ in Plön. Es wurde mit einem Michelin Stern und 17 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Auch dort war Stolz nicht nur Eigentümern sondern auch Küchenmeister.
„Herr Stolz wird durch seine Erfahrung und Weitsicht das Team perfekt ergänzen und unterstützen.“, so der geschäftsführende Direktor des Vier Jahreszeiten , Ingo C. Peters. „Wir freuen uns wirklich sehr, ihn für diese verantwortungsvolle Position gewonnen zu haben.“