Beim Großen Gourmet Preis im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zeigen Hausherr Christoph Rüffer sowie Wahabi Nouri (Piment), Karlheinz Hauser (Seven Seas), Thomas Martin (Jacobs Restaurant), Anna Sgroi (Anna Sgroi) und Heinz-Otto Wehmann (Landhaus Scherer), was sie in Töpfen und Pfannen zaubern können.

Hamburg. Am 2. November küren sechs Hamburger Köche ihren Besten. Beim Großen Gourmet Preis im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zeigen Hausherr Christoph Rüffer sowie Wahabi Nouri (Piment), Karlheinz Hauser (Seven Seas), Thomas Martin (Jacobs Restaurant), Anna Sgroi (Anna Sgroi) und Heinz-Otto Wehmann (Landhaus Scherer), was sie in Töpfen und Pfannen zaubern können.

Außerdem werden der holländische Drei-Sterne-Koch Jacob Jan Boerma sowie Ralf Haug von der Insel Rügen die Hamburger unterstützen. Für den süßen Abschluss zeichnet Christian Hümbs, Deutschlands Patissier des Jahres, verantwortlich. Beginn ist um 18 Uhr. Karten gibt es für 230 Euro pro Person im Vier Jahreszeiten, Telefon 34943188, oder per mail gastronomie.hvj@fairmont.com

Auf Abendblatt.de verraten die hanseatischen Küchenkünstler, was sie selbst gern essen und trinken, was sie beim Essen überhaupt nicht mögen und was sie unter Hamburger Küche verstehen.

Hamburger Abendblatt: Was ist für Sie Hamburger Küche?

Karlheinz Hauser: Fangfrische tolle Produkte mit Bezug zum Wasser oder die hochwertigsten Produkte aus dem Alten Land!

Wie sieht Ihr norddeutsches Lieblingsmenü aus?

Hauser: Matjes und Aal auf Rührei, Scholle Finkenwerder Art, Rote Grütze aus Beeren aus dem Alten Land!

Was war Ihr Leibgericht als Kind?

Hauser: Sauerbraten mit abgeschmelzten Spätzle und Kopfsalat .

Was mochten Sie überhaupt nicht?

Hauser: Spinat

Was essen Sie heute besonders gern?

Hauser: Asiatisch, zum Beispiel Sushi oder Currys

Und was trinken Sie am liebsten?

Hauser: Bei der Arbeit Mineralwasser mit Ingwer,

Was ist für Sie ein No-Go beim Essen und beim Trinken?

Hauser: Nicht genießen und alles herunterschlingen, um satt zu werden.

Welches Land hat Sie kulinarisch am meisten beeindruckt?

Hauser: Ganz Asien.

Was wollten Sie schon immer einmal kochen, haben es aber noch nicht gemacht?

Hauser: Fugu.

Können und wollen Sie einen Kollegen/eine Kollegin empfehlen?

Hauser: In Hamburg Christoph Rüffer und Thomas Martin. In Deutschland Sven Elverfeld, Christian Juergens und Kevin Fehling. Weltweit Joel Robuchon und Jean Georges Vongerichten.