115 Kellner bewirteten die Gäste an den insgesamt 140 Meter langen Festtafeln. Mehr als eine Woche benötigte das Vorbereitungspersonal des Rathauses zum Polieren des Silberschatzes. 17 Köche sorgten beim diesjährigen Matthiae-Mahl für exquisite Verpflegung.
Den Anfang machte ein Carpaccio vom Seeteufel mit Estragon und Tatar von Flusskrebsen, danach folgte eine Hummersuppe. Als Hauptgang wurde rosa gebratene Rehkeule mit Kronsbeerenjus, Kräuterseitlingen, Spitzkohl à la crème und Kartoffel-Sellerie-Raute serviert.
Zum Dessert gab es Nougatmousse mit Zwergorangenragout und Orangen-Safran-Eis und als Abschluss Mokka, Tee und Petit Fours. Zum Menü wurden Weißburgunder aus der Pfalz sowie Lemberger aus Württemberg gereicht.
Auch bei der Musik ging es klassisch zu: Das Kammerorchester der Hochschule für Musik und Theater Hamburg spielte Werke von Bach, Mozart, Schubert und Telemann.