Die Eröffnung war ursprünglich für Februar angepeilt. Doch es gibt Probleme. Jetzt hoffen die Betreiber auf viele zufriedene Gäste im Spätsommer.
St. Pauli. Das „Heaven“ in der 23. Etage der spektakulären Tanzenden Türme am Eingang zur Reeperbahn soll eine neue In-Location in Hamburg werden – immerhin 105 Meter über Elbniveau. Doch bevor in Hamburgs höchstem Restaurant sowie Bar die ersten Drinks oder Steaks serviert werden, kann es noch dauern. Die Eröffnung war ursprünglich für Februar angepeilt. Doch noch ist alles eine große Baustelle. Von der Strabag, der Vermieterin und Eigentümerin des Gebäudes, gab es nur eine kurze Stellungnahme. Zu den genauen Gründen äußerte sie sich nicht. „Baulich bedingt wird sich die Fertigstellung der Heaven-Fläche voraussichtlich auf den Spätsommer dieses Jahres verschieben“, sagte ein Sprecher dazu.
Die rund 540 Quadratmeter Fläche, dazu kommen die rundum verglaste Dachterrasse mit 235 Quadratmetern, soll von den Gastroprofis Marc Ciunis , Christoph Strenger (East Hotel, Coast by East) und Partnern betrieben werden.