Hamburg. Mit der Aktion soll Soforthilfe für Gastronomen geleistet werden, die wegen der Coronakrise ihre Lokale schließen mussten.
Die Sterneköche Karlheinz Hauser vom Süllberg und Holger Bodendorf vom Landhaus Stricker auf Sylt haben gemeinsam mit Cornelia Poletto und Tarik Rose vom Restaurant Engel die Aktion #gotodinner ins Leben gerufen. Damit soll Soforthilfe für Gastronomen geleistet werden, die wegen der Coronakrise bis auf Weiteres ihre Lokale schließen mussten.
Weitere Mitstreiter sind PR-Profi Gunnar Henke und Unternehmer Christian Dunger, die gemeinsam auch das Magazin „Opium“ herausgeben. „Das ist eine Non-Profit-Initiative, die schnell und unbürokratisch den Gastronomen zugutekommt. Die Hamburger können ihr Lieblingslokal unterstützen und erhalten dabei noch einen Mehrwert“, sagt Henke.
Gutscheine können nach der Coronakrise eingelöst werden
So funktioniert es: Auf der Internetseite www.gotodinner.de können Gutscheine für jeweils 85 Euro erworben werden. Diese haben allerdings einen Wert von 100 Euro und können nach der Coronakrise in dem ausgewählten Restaurant eingelöst werden. Und es gibt auch eine Art Ausfallversicherung, falls das ausgewählte Lokal die Krise nicht übersteht und schließen muss. Dann erhält der Gutscheinkäufer ein Wein- und Spirituosenpaket vom Champagner- und Weinlieferanten CWD im Wert von 85 Euro.
Es haben sich bereits zahlreiche namhafte Gastronomen #gotodinner angeschlossen. Neben dem Deck7 auf dem Süllberg, dem Landhaus Stricker und dem Restaurant Cornelia Poletto sind auch Die Bank, das Apples im Park Hyatt Hotel, das East Restaurant, die Küchenfreunde, das Au Quai, das Dim Sum Haus, das Favoloso, das Casa die Roma und das Fischereihafen Restaurant bei der Aktion dabei.