1905

Heinrich-Friedrich Dornhöfer (1856-1938) erbaut das Bauernhaus. Dieses galt damals schon als regionaler Forstarbeitertreffpunkt.

1939

Wird von Heinrich Dornhöfer (1889-1945) das Gebäude zur Herberge ausgebaut. Dornhöfer erhielt die erste Konzession, die es ihm erlaubte, Getränke und Tabakwaren zu verkaufen.

1949

Erfolgt der Umbau zum Gasthof, welcher auch ein Geheimtipp für Förster, Forstarbeiter und Fuhrmänner war.

1959

Wegen der großen Beliebtheit des Lokals und den mangelnden Platzverhältnissen wird an die Gaststube der Dorfsaal angebaut.

1973

Anbau des neuen Küchenbereichs von Heinrich Dornhöfer (1914-1974).

1975

Nach dem frühen Tod seines Vaters übernimmt Edmund Dornhöfer im Alter von 20 Jahren den Gasthof.

1976

Renovierung und Neugestaltung des Dorfsaals zum „Grillrestaurant Sauerland“.

1977

Neubau und Eröffnung des Gourmetrestaurant „Kaminzimmer“.

1984

Das Hotel Jagdhof Glashütte entsteht mit 20 Zimmern und Edmund Dornhöfer wird vom Gastronom zum Hotelier.

1985

Erweiterung des Hotels um fünf Zimmer und Bau des Jagdsalons, der als Frühstücksraum und Café genutzt wird.

1986

Durchführung einer Küchenvergrößerung und ausgiebige Erweiterung der Geschäftspassage, Boutique & Kosmetikabteilung.

1990

Neubau des Restaurants „Rotisserie Jagdhofstuben“ und der Hotelbar, wobei auch nochmals einige Appartements neu entstehen.

1992

Bau der hauseigenen Konditorei in der seitdem Kuchen und Confisserien hergestellt werden.

1996

Renovierung der Kaminhalle und Ausbau der Hotelterrasse.

1997

Neugestaltung des Wiener Cafés und Anbau des Ansitz sowie der Fasanenstube.

1998

Das alte Gourmetrestaurant „Kaminzimmer“ wird vergrößert, umgestaltet und als Giardino - der Fischgarten neu eröffnet.

1999

Mitte Oktober eröffnet Edmund Dornhöfer in den Räumen des ehemaligen Fischrestaurants das neue fine dining Abendrestaurant „Ars Vivendi“.

2000

Auszeichnung des Jagdhofs mit drei Kronen im „Varta Hotel Guide“, womit er zu den „Top Five“ in Deutschland gehört. Hinzu kommt, dass Deutschlands „Gastro-Bibel“, der Michelin Führer, das Restaurant „Ars Vivendi“ mit einem Stern auszeichnet.

2001

Renovierung und Neugestaltung der Maisonettappartements und der Rotisserie.

2002

Der Jagdhof wird ein Relais & Châteaux und darf sich damit zu dem kleinen Kreis der wohl exklusivsten Hotelkooperation der Welt zählen.

2003

Komplette Neugestaltung der „Country- Style- Zimmer“ und Bäder im 2. Obergeschoss.

2004

Komplette Neugestaltung der „Country- Lord- Zimmer“ und Bäder im 2. Obergeschoss.

2007

Renovierung der Pianobar – Moderner Country-Style gepaart mit klassischen Zügen und englischem Charme vermittelt einen angenehm warmen Loungecharakter im Landhausstil.

2008

komplette Neugestaltung der „Country- Lord- Zimmer“ und Bäder im 1. Obergeschoss - ländlich, edel und luxuriös im englischen Jagdstil. Neumöblierung der Jagdhofwiese und des Schwimmbades.

2009

Auszeichnung für den Jagdhof Glashütte mit der Welcome - Trophy 2009 von Relais &Châteaux

2009

Das Hotel Jagdhof Glashütte wird offiziell durch den Deutschen Hotel und Gaststättenverband (DEHOGA) mit 5 Sternen klassifiziert.

2011

Auszeichnung als Gastgeber des Jahres 2012 von Deutschland durch den großen Hotel- & Restaurant Guide Bertelsmann.

2012

Neubau eines neuen, einzigartigen, inspirierenden Küchentypus, der „Soul-Kitchen“.

2013

Im November wird das Gourmetrestaurant Ars Vivendi mit dem jungen Berliner Koch Marcus Bunzel zum 7. Mal mit dem begehrten Michelin Stern ausgezeichnet.

2014

Das Hotel Jagdhof Glashütte feiert 30 jähriges Jubiläum.