Bad Laasphe.

Das Sechsgangmenü mit den erlesensten Weinen am Pfingstsamstag auf Schloss Wittgenstein ist zwar längst ausgebucht, einen Tag später können und sollten sich die Freunde edler Tropfen aber auf jeden Fall nach Bad Laasphe aufmachen. Hier haben sich „Schlossherrin“ Gudrun Kämmerling gemeinsam mit Friedhelm Conrad nebst Familie etwas Außergewöhnliches einfallen lassen. Anlässlich des 15. Geburtstags des Weinhauses „La Cave“ steigt in den altehrwürdigen Mauern das mittlerweile 4. Vinum Culinarium.

Allerdings hat es diese alle drei Jahre stattfindende Schau des guten Geschmacks in so einer Größenordnung noch nicht gegeben. Zwischen 14 und 20 Uhr werden am Pfingstsonntag in Kapelle und Bildersaal insgesamt rund 20 Winzer und Vertreter von Weingütern präsent sein – und die kommen nicht nur aus Deutschland. Friedhelm Conrad liegen verbindliche Anmeldungen aus Österreich, Frankreich oder Italien und sogar aus Neuseeland vor. Gegen einen Kostenbeitrag von 15 Euro können zwischen 200 und 300 verschiedene Weine aller Stilrichtungen gekostet werden. Das ist aber längst noch nicht alles, was am Pfingstsonntag geboten wird, denn auch die Gastronomen sitzen mit im Boot. Sie reichen zu den internationalen Spitzenweinen die passenden kulinarischen und preisgünstigen Köstlichkeiten. Mit dabei sind der Lahnblick, Lahnhof, das Restaurant „Zum Hirsch“ von Ulrich Schmidt aus Banfe, und auch das Team des Restaurants „Da Salvatore“ aus Olsberg möchte die Gästeschar am 19. Mai verwöhnen. Für das 4. Vinum Culinarium ist übrigens keine Voranmeldung erforderlich, die Organisatoren sind auf jeden Ansturm vorbereitet. hal

Mehr Informationen:
www.lacave-conrad.de