Wittgenstein. Zwei Bäckereien aus Wittgenstein sind nach Qualitätstest der Bäcker-Innung Westfalen-Süd ausgezeichnet worden.
Die Bäcker-Innung Westfalen-Süd freut sich, dass im Jahr 2021 insgesamt 14 Mitgliedsbetriebe 81 Brote eingereicht haben. „Auf die Ergebnisse sind wir sehr stolz. Den Kunden die beste Qualität zu bieten, ist den Mitgliedsbetrieben der Bäcker-Innung Westfalen-Süd auch in Krisenzeiten überaus wichtig“, heißt es in einer Pressemitteilung.
Die Ergebnisse des Qualitätstests, die der unabhängige Qualitätsprüfer und Brotsommelier Maik Wegner vom Deutschen Brotinstitut e.V. durchgeführt hatte, spiegeln demnach „die hervorragende Qualität von echtem Handwerksbrot in der Region wider.“
Besonders freuen konnten sich darüber hinaus 9 Bäckereien, die zusätzlich eine Auszeichnung in GOLD bekamen. Diese bescheinigt gleichbleibend sehr gute Qualität einer Brotsorte in den letzten drei Jahren.
Die ausgezeichneten Bäckereien in Wittgenstein:
Bäckerei Schwan, Inh. Marco Frank, Bad Berleburg
Sehr gut: Heidebrot, Königs Kugel, Dinkelvollkornbrot, dunkles Malzbrot
Gut: 100er Roggen Kassler
Gold-Urkunde(n):Heidebrot dunkles Malzbrot
Bäckerei Friedrich-Wilhelm Müller, Bad Laasphe
Sehr gut: Wittgensteiner Schwarzbrot, Beutelbrot, Heidebrot, Katenbrot, Bauernbrot
Gold-Urkunde(n): Wittgensteiner Schwarzbrot, Beutelbrot