Sundern. .

Hohen Besuch erwartet das „Sunderland“-Hotel am kommenden Freitag, 5. Juli, anlässlich der kulinarischen Grillsafari: Als Ehrengäste kommen der kenianische Botschafter in Deutschland, Ken Osinde, mit seiner Frau und seinen drei Kindern aus Berlin nach Sundern. „Ich freue mich schon sehr auf die Veranstaltung“, ließ Botschafter Osinde schon vorab die Organisatoren wisse. „Ich war schon einmal mit meiner Familie im ,Sunderland’-Hotel zu Gast und finde die ganze afrikanische Atmosphäre, die hier herrscht, wirklich beeindruckend! Es ist toll, dass eine deutsche Firma sich so sehr für das Land Kenia und seinen Tourismus einsetzt und dabei noch so viel soziales Engagement an den Tag legt.“

Die alljährliche Grillsafari, die sowohl bei interessierten Afrikareisenden als auch neugierigen Feinschmeckern beliebt ist, beginnt am kommenden Freitag um 19 Uhr mit einem exotischen Cocktail im Foyer der Bankettetage des Hotels, danach erwartet die Besucher eine Kombination aus Menü und Büfett mit afrikanischen Köstlichkeiten wie pikanter Gemüsezigarre auf Guacamole, saftige Straußensteaks oder feines Rotbarbenfilet im Bananenblatt. Küchenmeister Thomas Fritz freut sich bereits sehr auf den Abend und das Zubereiten der exotischen Speisen: „Die meisten Gewürze erhalten wir direkt von unserem Schwesterhotel, der Severin Sea Lodge, in Kenia. Gekocht wird nach speziellen Rezepten der einheimischen Köche.“ Anmeldungen unter 02933-9870.