Grevenstein. Veltins-Biersom­me­li­è­re Julia Klose verrät uns ihren Tipp für diese Grillsaison.

Grillzeit: circa 15 Minuten, Vorbereitungszeit: circa 20 Minuten

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 ml frisches Veltins
  • 2 EL dunkles Crema di Balsamico
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ Gurke
  • ¼ Bd. Radieschen
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 EL grüne Oliven, ohne Stein
  • ½ Bd. Schnittlauch

Utensilien:

Grill, Brett, Messer, Topf, Schüsseln, Schneebesen

Und so geht‘s:

Heizen Sie Ihren Grill vor. Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in circa 1 cm dicke Scheiben. Anschließend kochen Sie diese für 10 Minuten in Salzwasser Während die Kartoffeln kochen, schneiden sie die Zwiebel in feine Ringe.

Für das Dressing verrühren sie das Veltins, Crema di Balsamico und Senf. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Unter ständigem Rühren schlagen Sie mit dem Schneebesen das Öl unter.

Nachdem Sie die Kartoffeln abgegossen und gut abtropfen haben lassen, grillen Sie die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln für etwa eine Minute pro Seite.

Anschließend schälen Sie die Gurke und entfernen das Kerngehäuse, das Fruchtfleisch würfeln Sie. Auch die Radieschen zunächst putzen und in Spalten schneiden. Die Tomaten lassen Sie abtropfen und schneiden sie in Würfel. Auch die Oliven lassen Sie abtropfen. Den Schnittlauch nach dem Waschen grob klein schneiden. Alle Zutaten – bis auf das Dressing – in einer Schüssel vermengen. Erst ganz zum Schluss beträufeln Sie den fertigen Salat mit dem Dressing.

Guten Appetit!

(Dieses Rezept wurde von der Veltins-Brauerei zur Verfügung gestellt.)