Wir haben drei Plätzchen-Rezepte für euch zusammengestellt.

Wir haben drei Plätzchen-Rezepte für euch zusammengestellt.

Nuss-Rentiere:

Zutaten (10 Stück): 30g Butter, 2El Mandeln, 2El Cashewkerne, 2 Datteln (entsteint), 2El Kakaopulver, 1 Eigelb, 75g gemahlene Mandeln, 2El Honig, weiße Dekorschrift. So geht’s: Butter im Topf schmelzen. Mandeln, Cashewkerne und Datteln klein hacken. Alle Zutaten vermischen und mit Honig süßen. Teig ca. 5mm dick ausrollen und die Rentiere mit einer Form ausstechen. Blech mit Backpapier belegen. Kekse bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen und dann verzieren.

Nutella-Lebkuchen-Männchen

Zutaten (10Stück): 60g Butter, 60g Honig, 50g brauner Zucker, 1 Eigelb, 190g Mehl, 1Tl Lebkuchengewürz, 1/2 Tl Natron, 1 Prise Salz, 120g Nutella, weiße Dekorschrift. So geht’s: Butter, Honig, Zucker, Eigelb, Mehl, Lebkuchengewürz, Natron und Salz verkneten, Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Dann den Teig ca. 4mm dick ausrollen. Männchen mit Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 8-9 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Männchen mit Nutella bestreichen, dann mit den anderen Männchen abdecken. Männchen mit Nutella und Dekorschrift verzieren.

Joghurt-Vanille-Kipferl

Zutaten (35 Stück): 200g Vollkornmehl, 30g gemahlene Mandeln, 60g Margarine (halbfett), 100g Puderzucker, 50g Naturjoghurt, 2 Vanilleschoten. So geht’s: Mehl sieben und mit Mandeln, Margarine, Puderzucker und Joghurt verkneten. Vanilleschoten auskratzen und das Vanillemark in der Teig geben. Für eine Stunde kalt stellen. Dann aus dem Teig dünne Rollen formen und diese zu Kipferln kneten. Ofen auf 180g vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen und die Kipferl 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.