Menden. .
Das Café Lödige gehört laut der Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ zu den „450 besten Cafés und Röstereien in Deutschland“. Der März-Ausgabe des Magazins für die feine Küche liegt ein kleines Taschenbuch bei, das die 450 besten Adressen in Punkto Kaffee und Kuchen im ganzen Land auflistet.
1500 Cafés getestet
„Wir haben etwa 1500 Cafés getestet“, erklärt Kersten Betenkamp aus der „Feinschmecker“-Redaktion. Entscheidend für ein gutes Abschneiden ist die Kuchen- und Tortenqualität. Auch das Sortiment und das Ambiente des jeweiligen Cafés muss die Tester überzeugen. Und wie kommt die Feinschmecker-Redaktion auf die Cafés, die über das ganze Land verstreut sind? „Wir sind sowohl den Tipps von unseren zahlreichen Mitarbeitern, als auch denen unserer Leser nachgegangen“, so Betenkamp. Ein Aufruf habe zu Hunderten Zuschriften mit Lesertipps geführt.
Als echte Gaumenfreude befanden die Tester das Café Lödige. Besonders gelobt werden der „erstklassige Pflaumenkuchen“, das „schicke Ambiente“ und der „freundliche Service“. Konditormeister Christoph Trippe freut sich sehr über die Ehrung. Im Juli letzten Jahres übernahm er das Café, in dem er zuvor schon 13 Jahre lang als Konditor tätig war. „Wir haben alles renoviert und aufgefrischt. Meine Frau hat viel Liebe und Zeit in die Dekoration gesteckt. Von meiner Schwägerin gemalte Bilder hängen an den Wänden“, berichtet Christoph Trippe.
Das Resultat wird von den Kunden sehr gut angenommen, der Meister des Süßen verrät, mit welcher Formel er die Fachjury beeindrucken konnte: „Bei uns ist alles handgemacht. Wir verwenden so gut wie keine Fertigprodukte und sonntags haben wir bis zu 25 verschiedene Kuchen und Torten in der Auslage.“ Zu seinen unwiderstehlichen Klassikern zählt Trippe die Schwarzwälderkirschtorte und das Stachelbeer-Baiser.
Foto-Torten und Frühstückbuffet
Auch mit zahlreichen Ideen kann das Café Lödige bei den Kunden punkten. Es gibt einen Gesellschaftsraum für bis zu 50 Personen, Foto-Torten und ein tägliches Frühstückbuffet – natürlich mit selbstgekochten Marmeladen und eigenhändig geschnittenem Schinken.
Ab Mai können die Gäste Kaffee und Kuchen auf der Terrasse mit Blick in den Wald genießen und sich ein eigenes Urteil über eine der 450 besten Adressen für Konditorwaren in Deutschland bilden.