Menden. .
Als Kinder haben sie in den 90ern immer die US-Zeichentrickserie „Bonkers“ zusammen geguckt. Deshalb stand für David Poloczek und seinen guten Freund fest, dass sie ihr gemeinsames Restaurant nach der gleichnamigen Comic-Figur benennen würden. Voraussichtlich Mitte/Ende Juli eröffnen die beiden – der Geschäftspartner möchte namentlich nicht genannt werden – am Bahnhof das „Bonkers“.
„Wir hoffen, dass die restlichen Möbel rechtzeitig geliefert werden“, setzt David Poloczek auf einen pünktlichen Start. Zwar sei das bisherige Mobiliar noch relativ neu und gut erhalten, doch möchte der Jung-Unternehmer seinen Neu-Start auch mit neuem Mobiliar unterstreichen: „Ich will nichts übernehmen, das gescheitert ist.“
Schwerpunkt der Speisekarte sollen Burger bilden, darunter auch eine vegetarische Variante. Die Preise für ein Menü sollen bei zehn bis elf Euro liegen. Auch Salate und kleine Snacks wie Nachos sollen angeboten werden, eventuell kommen Suppen hinzu. Wichtig ist den Betreibern eine zusatzstofffreie und regionale Küche. Dazu arbeiten sie mit einer Mendener Bäckerei, einem heimischen Fleischlieferanten sowie Konditor zusammen. Insgesamt acht Mitarbeiter sollen sich um das „Bonkers“ kümmern. „Wir haben auch die Kunden als Zielgruppe, die vom Bahnhof aus einem Zug kommen und hier bei uns einen Kaffee trinken“, erzählt David Poloczek. In Lounge-Atmosphäre im vorderen Bereich könnten Besucher freies W-LAN nutzen und Zeitungen lesen.
David Poloczek ist in Menden aufgewachsen, hat kürzlich sein Eventmanagement-Studium abgeschlossen. In der Gastronomie hat er, so berichtet der 25-Jährige, durch diverse Praktika in der Eventplanung Erfahrungen sammeln können. Er freut sich darauf, nach dem Studium direkt den Sprung in die Selbstständigkeit zu wagen: „Das war eine reine Bauch-Entscheidung, aber genau richtig.“