Menden. . Der lange Leerstand im Ex-„Rossini“, dem Restaurant im Bahnhofsgebäude, soll im Sommer beendet sein: Ein junges Team mit Mendener Beteiligung will unter dem Namen „Bonkers“ hier künftig frische Burger braten.
„Menden bekommt mehr Biss“, heißt es seit wenigen Tagen auf knallroten Ankündigungsplakaten in den Schaufenstern. Oder auf Englisch: „Eat clean, stay fit and have a burger“, was so viel heißt wie „Iss sauber, bleib fit und genehmige dir einen Burger“.
In Kürze wollen sich die „Bonkers“-Macher offiziell vorstellen, doch die WP erfuhr vorab schon einige Details. „Neu, ausgefallen und ein bisschen crazy“ will Bonkers sein, verriet ein junger Mendener, der seine Gastro-Premiere am Bahnhof gemeinsam mit einem Kompagnon wagen will. Bonkers solle „Menden auffrischen, Pep reinbringen und zeigen, dass es auch anders geht“. Dabei sehe man sich bei aller Konkurrenz im Angebot auch als Ergänzung der heimischen Gastronomie-Szene.
Bonkers wolle jedenfalls nicht bloß der nächste Burgerbräter sein, dafür sollen ausschließlich frische Beläge unter Totalverzicht auf Tiefgekühltes ebenso sorgen wie ein besonderes Ambiente. So wollen die neuen Betreiber, die nach eigenen Angaben selbstständig und keine Franchisenehmer sind, die Einrichtung „stylish-rustikal“ gestalten – und etwa selbstgemachte Cocktails in einer ruhigen Lounge anbieten.
Hochzufrieden mit den neuen Pächtern und überzeugt von einem „Konzept, das diesem Top-Standort gerecht“ wird, zeigt sich indes der heimische Makler Michael Kreytenberg. „Das sind junge Leute, die Menden kennen und etwas bewegen wollen.“ Der Immobilienmakler hat damit ein prägendes Gebäude in der Stadt wieder mit Leben erfüllen können.