Kreis Olpe. . Hildegard Hansmann-Machula hat gewonnen. Sie hat in der letzten Woche ein Rezept für unsere Aktion „Regionale Küche“ eingesandt und bekommt jetzt sechs Flaschen Blanc de Blanc (gestiftet von Blanchet) und einen Kochlöffel. Somit fiel das Losglück diesmal nach Finnentrop. Von dort kommt ein Rezept für eine Porreetorte mit Mettwürstchen

Zutaten: vier Mettwürstchen, ca. fünf Stangen Porree, vier Eier, sechs Esslöffel Sahne, zwei Esslöffel Mehl, 400 gr. Gouda, ein Paket Blätterteig, Pfeffer, Paprika, Curry und Salz.

Zubereitung: Mettwürstchen würfeln und in der Pfanne anbraten. Den in Ringe geschnittenen Porree dazu geben. Kurz anschwitzen und abkühlen lassen. Eine Springform mit den aufgetauten Blätterteigplatten auslegen. Käse hobeln, Eier mit Gewürzen und dem Mehl und der Sahne verquirlen. Alle Zutaten bis auf ein Drittel des Goudas zu dem Porree geben und vermengen. Diese Masse in die ausgelegte Springform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Wenn auch Sie an unserer Aktion teilnehmen möchten, schicken Sie uns Ihr Rezept per Email oder Post (siehe nebenstehenden Coupon). Nicht vergessen, Namen und Anschrift anzugeben. Alle Rezepte nehmen wieder an einer Verlosung teil.

Aus allen eingesandten Rezepte werden im Hotel Platte in Niederhelden zehn ausgewählt, deren Einsender gemeinsam mit den Profis in der Küche des Hotels „ihr“ Gericht kochen. Außerdem werden die Rezepte nach Abschluss der Aktion zu einem Rezeptheft zusammen gefasst.