Finnentrop. Beim Wettbewerb um den Fleischwurst-Pokal des nordrhein-westfälischen Fleischerverbands hat der Fleischwurst-Ring von Metten erneut gewonnen.
Gold für die Schinken-Fleischwurst im Ring. Bei den alljährlichen Qualitätsprüfungen des nordrhein-westfälischen Fleischerverbands wurde das Traditionsprodukt von Metten erneut mit der höchsten Auszeichnung prämiert. Die Firma Metten Fleischwaren in Finnentrop nimmt seit vielen Jahren erfolgreich an dem Wettbewerb um den „Fleischwurst-Pokal“ teil. Über 700 Produkte aus eigener Herstellung der teilnehmenden handwerklichen Fleischereien und Betriebe wurden in diesem Jahr durch den Verband nach einem strengen Prüfschema bewertet.
+++ Lesen Sie hier: Street-Food-Festival in Olpe - Diese Foodtrucks sind dabei +++
„Dieses Mal war der Wettbewerb für uns besonders spannend“, berichtet der geschäftsführende Gesellschafter Tobias Metten. „Bei unserer Schinken-Fleischwurst im Ring sind wir – auch aufgrund von Kundenwünschen – vor kurzem in der Gewürzzusammenstellung zur altbewährten und über die Generationen weitergegebenen Metzgerrezeptur zurückgekehrt. Dadurch haben wir das Produkt geschmacklich verfeinert. Wir freuen uns deshalb sehr, dass die Fleischwurst die Prüfer auch mit dieser Traditionsrezeptur, die vielen Stammkunden in der Region noch gut bekannt ist, überzeugen konnte.“
Die prämierte Schinken-Fleischwurst können Endverbraucher wie gewohnt vor Ort im Metten-Werksverkauf in Finnentrop erwerben.