Grevenbrück. Fuat Demirel hat das Ladenlokal der ehemaligen Bäckerei beim Netto-Markt in Grevenbrück übernommen und bietet nun Pizza und Döner an.
Grevenbrück ist die Hochburg der Imbissbuden, denn innerhalb kürzester Zeit eröffneten gleich drei neue Schnellrestaurants ihre Pforten. Neben der Brathöhle (wir berichteten) wagt nun auch Fuat Demirel den Weg in die gastronomische Selbstständigkeit.
Familya, das neue Schnellrestaurant in Nähe des Netto-Markts, beschreibt schon vom Namen her, dass hier Familientradition groß geschrieben wird. Der 46-jährige Fuat Demirel betreibt mit seinem Schwiegervater Bekir Zorlu den neuen Imbiss. Seit 1998 sind sie im Gastronomiebereich tätig, bis Dezember 2021 in Ennest. „Ich bin in Grevenbrück aufgewachsen und habe hier bis 2013 gelebt. Die Idee hier ein Restaurant zu eröffnen, entstand bereits vor vier Jahren, als ich den Ladenleerstand gesehen habe,“ erklärt Demirel. Nun ist wieder Leben eingekehrt, in dem seit Jahren leerstehenden Gebäude, indem zuletzt eine Bäckerei mit Café ansässig war.
Siegen Tage geöffnet
Viel Arbeit hat die Familie investiert. Der komplette Umbau mit Trockenbau, Raumtrennung, Fliesenarbeiten und dem Neubau der Theke wurde in Eigenleistung vorgenommen, ehe die große Neueröffnung stattfand. Hell und einladend wirkt der Imbiss und bietet im Innenbereich Platz für 20 Personen. Im überdachten Außenbereich stehen rund 15 Sitzplätze zur Verfügung. „Wir sind überrascht, wie gut unser Angebot angenommen wird. Wir haben bereits jetzt einen großen Kundenstamm,“ freut sich der Geschäftsführer von Familya.
+++ Lesen Sie auch hier: Golden Chicken neu in Grevenbrück +++
Sieben Tage die Woche, von 11 bis 22 Uhr (sonn- und feiertags von 12 bis 22 Uhr), hat das Restaurant geöffnet und sogar der Lieferservice wird bereits jetzt sehr gut genutzt. Ab 20 Euro ist die Lieferung in Grevenbrück gratis. Unter der Rufnummer 02721/7189848 können Speisen bestellt werden. Ein Pluspunkt für das Familya-Schnellrestaurant sind die in reichlicher Anzahl vorhandenen Parkplätze des Netto-Marktes, die mitgenutzt werden können.
Vorlieben der Kunden
Schon jetzt zeichnen sich erste Vorlieben der Gäste ab. Auf Platz Nummer 1 steht die Pizza Döner Hollandaise, gefolgt von Pizza Amerikanisch - hier erhalten die Kunden eine Pizza mit Dönerfleisch und obendrauf gibt es Pommes mit Mayonnaise und Ketchup. Aber auch viele Dönergerichte gehen über die Ladentheke.