Olpe. Nach sieben Monaten Lehrstand hat der Imbiss Grill am Markt in Olpe wieder geöffnet. Blerim Morina ist der neue Pächter.

Der Olper Imbiss Grill am Markt hat wieder geöffnet. Nach sieben Monaten Lehrstand herrscht seit Dienstag wieder Leben im Imbiss unterhalb des Marktplatzes. Ende Februar wurden die Türen geschlossen, nur sechs Monate nach der großen Neueröffnung des damaligen Pächters Iraklis Georgiadis (wir berichteten).

Blerim Morina ist der neue Pächter und bietet neben typischem Imbiss-Essen auch Lachsspezialitäten an. Der 30-Jährige hat einen Pachtvertrag über zehn Jahre mit Option auf fünf weitere Jahre geschlossen. Morina ist gebürtig aus dem Kosovo und erst seit vier Monaten in Deutschland. Zuvor lebte er elf Jahre in Schweden. Dort war er zuletzt als Koch in der gehobenen Gastronomie tätig, nachdem er zuvor einige Jahre in einer Lachsfabrik in der Nähe von Stockholm gearbeitet hat.

Warum nun Olpe? Sein Bruder Lavdim Morina betreibt erfolgreich den Döner-Imbiss „Tadim Döner“ im Schwalbenohl in Attendorn, und da es Blerim Morina aus familiären Gründen nach Deutschland zog, entstand die Idee, in Olpe den Grill am Markt zu übernehmen. Durch Markus Bischoff, gelernter Kaufmann und für die Organisation der Imbisse zuständig, erfuhren die Brüder von dem Lehrstand in Olpe.

„Es ist ein mutiger Schritt in der Corona-Krise, aber das werden wir meistern,“ sind sich Markus Bischof und Blerim Morina, der bislang kein Deutsch spricht, sicher. Sie haben große Pläne. Ein Lieferservice unter anderem über Lieferando und spezielle Tagesangebote sollen die Kunden von montags bis samstags, 11 bis 21 Uhr, sowie an Sonn- und Feiertagen von 14 bis 20 Uhr locken.

Der Lieferservice ist erreichbar unter: (02761) 8350624.