Olpe. Konditormeister Peter Zeppenfeld, als ehemaliger Betreiber der Olper Krankenhaus-Cafeteria bekannt, wechselt zum WohnGut Osterseifen.
Konditormeister Peter Zeppenfeld, bekanntlich bis Ende des vergangenen Jahres Inhaber der Cafeteria im St. Martinus-Krankenhaus Olpe, wird ab dem 1. März Torten und Kuchen im WohnGut Osterseifen backen.
„Das ist eine ganz neue Herausforderung für mich. Ich bin Angestellter und doch mein eigener Chef“, sagt der Konditormeister. Hauptsächlich gehe es um das Tagesgeschäft, also darum, den Bedarf der Bewohner und Besucher zu decken sowie ebenso die Trauerkaffees zu bedienen, die das WohnGut anbietet.
Torten und Kuchen à la Zeppenfeld
Bisher hat das WohnGut seine Feinbackwaren von außerhalb bezogen. Nun holt man sich mit Peter Zeppenfeld also dieses Gewerbe bzw. die Dienstleistung ins eigene Haus. „Damit erweitern wir auch unsere Services, die wir ja nicht nur für unsere Bewohner im Angebot haben. Das heißt, wir werden Torten und Kuchen auch nach extern verkaufen“, sagt Lena Zöller vom WohnGut. Und weiter: „Peter Zeppenfeld hat in der Kreisstadt einen guten Namen.“
Demnächst Landhaus-Wohnen
Das WohnGut Osterseifen verfügt über 100 vollstationäre Pflegeplätze, 40 Wohnungen, 22 Plätze für gemeinschaftliches Wohnen und 18 Tagespflegeplätze. Momentan baut man die Häuser für das sogenannte Landhaus-Wohnen. Sie sollen in diesem Jahr fertig werden.
Peter Zeppenfeld freut sich auf seine neue Aufgabe und sieht darin viele Vorteile. Zum Beispiel auch, dass er nur 300 Meter Luftlinie vom WohnGut entfernt wohnt. „Ich kann demnächst zu Fuß zur Arbeit gehen.“