Volmarstein. Die Traditionsgaststätte an der Von-der-Recke-Straße in Volmarstein lockt weiterhin mit internationaler Küche.
. Ein dreiköpfiges Team bringt neuen Schwung in die Traditionsgaststätte „Margarethenhöhe“ an der Von-der-Recke-Straße in Volmarstein: Frano Grgic (54) ist neuer Pächter, ihm zur Seite stehen seine Schwester Anna und der ebenfalls neue Koch Bozo Jakiz.
Wie die Namen bereits verraten, bleibt die „Margarethenhöhe“ auch nach dem Abschied des langjährigen Pächters Dinko Grubisic ein kroatisches Restaurant mit internationaler Speisekarte. Dinko Grubisic, vielen Wetteranern noch gut als ehemaliger „Zander“-Wirt in Erinnerung, hatte die einstige Kneipe „Margarethenhöhe“ zu einem angesehenen Restaurant gemacht, in der 140 Gäste Platz finden. Als er vor zwei Jahren aus Krankheitsgründen die Arbeit aufgeben musste, übernahm sein Sohn Dalibor für eine Übergangszeit den Betrieb. Inzwischen hat er jedoch die Branche gewechselt. Mit Frano Grgic kehrt nun ebenfalls ein alter Bekannter aus dem „Zander“ nach Volmarstein zurück: „Franz“, wie Freunde und gute Bekannte ihn nennen, sammelte zwischenzeitlich neue gastronomische Erfahrungen bei einer kroatischen Hotelkette. Mit ihm und seinem Team ist die „Margarethenhöhe“ nun wieder voll auf Kurs.
„Franz“ Grgic hat zudem viele Pläne für die Zukunft; schon bald will er seinen Gästen die beiden Ferienwohnungen im Haus als Übernachtungsmöglichkeit anbieten. Und auch an der Barrierefreiheit des in unmittelbarer Nähe zur Evangelischen Stiftung gelegenen Restaurants will er weiter arbeiten. „Eine Rampe gibt es ja schon, und um eine barrierefreie Toilette werde ich mich noch kümmern. Da wird sich perspektivisch was dran ändern“, versichert er; denn behinderte und auch alte Menschen seien bei ihm jederzeit willkommen. Im Moment helfen er und seine Angestellten noch jederzeit mit Muskelkraft, wenn etwa ein Rollstuhlfahrer mal zur Toilette muss.