Herdecke. .

Die Testphase hat der neue Sommertrüffel bereits im Winter durchlaufen. Jetzt, zu Ostern, liegt die zauberhafte, brandneue Kreation aus weißer Schokolade, Zucker, Sahne, Butter und Zitronengras in der Pralinentheke des Café Wenning - und wartet auf Genießer.

Konditor Guido Behrens, der mit seiner Frau Claudia das Cafe betreibt, hat die Leckerei erfunden: „Wir verkaufen Genuss, dazu gehören richtige Schokolade und ausschließlich natürliche Produkte. So gehört in den Zitronengras-Trüffel selbstverständlich nur echtes Zitronengras.“ Die Herstellung ist nicht ganz so einfach, trotzdem hat uns Guido Behrens sein Rezept verrraten, damit die Zuckerbäcker unter den Lesern ein Mal ihr Glück versuchen können.

„Wichtig ist die Temperatur der Kuvertüre, die wir für unseren Trüffelüberzug verwenden. Von 40 Grad wird sie runtergekühlt auf 26 Grad und dann wieder auf Arbeitstemperatur, nämlich 28 Grad, erhitzt.“ Dieses komplizierte Verfahren garantiert den knackigen Biss der Pralinenhülle, der in reizvollem Gegensatz zu der cremigen Füllung stehen soll. Mmmh, da läuft einem schon das Wasser im Munde zusammen!

20 Trüffelsortenwarten auf Genießer

Jeden Tag warten bei Wenning 20 verschiedene Trüffelsorten darauf, vernascht zu werden. Zu Ostern sind die eiförmigen am meisten nachgefragt, selbstverständlich auch die traditionellen Osterlämmer aus Sandteig sowie Marzipan- und Schokohäschen.

Acht Konditoren sind täglich bei Wenning verantwortlich dafür, dass sich die Kuchentheke mit Aida-, Buttercreme-, oder Apfel-Torte füllt. Momentan werden die schokoladigen von fruchtigen, leichten Backwerken abgelöst. Guido Behrens: „Ich empfehle, Limettes-Sahne-Torte mit Zitronengras-Trüffeln zusammen zu genießen.“