Herdecke. Im Februar und März gibt es in zahlreichen Restaurants, unter anderem in Herdecke, wieder Vier-Gang-Menüs mit Getränken zum Festpreis.
Das Menükarussell dreht sich wieder. Mit dabei ist auch wieder der Zweibrücker Hof.
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Das Prinzip der kulinarischen Reise, die bereits zum 18. Mal stattfindet, ist simpel. Alle teilnehmenden Gastronomen bieten ein Vier-Gang-Menü zum Festpreis an. Die Menüs enthalten begleitende Weine oder Bier und Mineralwasser.
Zweibrücker Hof
Im Zweibrücker Hof ist Koch Timm Sonnenschein verantwortlich. Er hat sich folgende Leckereien überlegt: Gebeizter Bachsaibling mit marinierten Rettich-Apfelsalat und eingelegtem Ingwer als Vorspeise. Der Zwischengang besteht aus green Thai Essenz mit Erdnuss-Grießnocken, als Hauptspeise gibt es Seeteufelmedaillons oder knusprigen Schweinebauch aus dem Ofen mit Wirsing-Frühlingsrolle, Karotten und Thaispargel, zum Abschluss gibt es Sesambällchen und Grüntee-Eis mit Limettenkaviar. Das komplette Menü gibt es inklusive der begleitenden Weine, Biere und Mineralwasser zum Festpreis von 61 Euro. Auf Wunsch kann auch eine vegetarische Alternative gebucht werden. Die besteht aus gegrilltem Bio Tofu mit mariniertem Rettich-Apfelsalat und eingelegtem Ingwer, der green Thai Essenz mit Erdnuss-Grießnocken, einer Wirsing-Frühlingsrolle mit Karotten und Thaispargel und zum Abschluss den Sesambällchen an Grüntee-Eis und Limettenkaviar für 55 Euro inklusive der begleitenden Weine, Biere und Mineralwasser.
Zeitraum
Wem beim Lesen des Menüs das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, der muss sich allerdings noch bis zum 1. Februar gedulden, denn dann startet das Karussell, das bis zum 31. März angeboten wird.
Aus dem EN-Kreis nehmen übrigens noch weitere Restaurant auch an der Stadtgrenze teil, wie beispielsweise die Hochzehn Lieblingsküche in Gevelsberg, die Turnhalle am Schulhaus Hotel in Schwelm, das Hotel & Restaurant Eggers und Habbel´s Restaurant sowie Sukhothai in Sprockhövel ebenso wie das Picasso im Ruhrblick in Witten.
Kerstins ist auch dabei
Eine alte Bekannte ist ebenfalls unter den Teilnehmern zu finden. Kerstin Scheufen-Hanke, ehemals in Wengern beheimatet, kredenzt in ihrem Nordisch-Westfälisch in der Alten Mühle in Huckarde ebenfalls ein Vier-Gang-Menü. Dort trifft Tartar von der Sauerländer Bachforelle auf Carpaccio vom Lapplandelch mit Schalotten-Marmelade. Der Zwischengang besteht aus Göteborgs fisksoppa mit Atlantik-Fischfilets, Meeresfrüchten mit Rahm, Dill und geröstetem Weißbrot. Bei der Hauptspeise haben die Gäste die Qual der Wahl zwischen der nordischen Küche mit angeräuchertem, gebratenem Dorschfilet auf Faröer süß-saurer Sauce die auf isländischen Miesmuscheltopf in Biersud mit (äggrulle) Eierrolle, getrüffeltem Kartoffelstampf und sautiertem Riementang trifft. Alternativ gibt es das Filet vom Islandlamm mit Tournedo vom Münsterländer Weiderind mit Apfel, Blutwurst und Schmorzwiebeln auf getrüffeltem Kartoffelstampf mit karamellisierte bunte Karotten. Zum Abschluss des Menüs bietet die Köchin Kerstins süßem Löffel nach schwedischem Rezept an Kaffee oder Espresso an sowie ein Dessert to go. Die Kosten betragen 59,80 Euro inkl. der begleitenden Weine, Biere und Mineralwasser. Selbstverständlich gibt es auch hier eine vegetarische Alternative für 41,80 Euro.
Weitere Teilnehmer und Menüs finden Interessierte unter www.mnkl.de. Dort können auch Reservierungen vorgenommen werden.