Hagen.. Nübel Catering nimmt „Rent a Cook“ unter sein Firmendach.

Hagens bekannteste Edel-Caterer – Nübel Catering und „Rent a Cook“ („Miete einen Koch“) – gehen ab sofort gemeinsame Wege. Die beiden Firmen, die seit Jahren erfolgreich im Bereich der professionellen Bereitstellung von Speisen und Getränken agieren, haben einen „Asset Deal“ abgeschlossen. Heißt, die Nübel Catering GmbH hat sämtliche Wirtschaftsgüter wie Inventar, Maschinen und Fahrzeuge übernommen inklusive der Marke „Rent a Cook“, die samt Logo bestehen bleibt.

„Durch unser Zusammengehen wollen wir den Standort Hagen stärken, denn der Konkurrenzdruck von Caterern aus Nachbarstädten wie Dortmund und Bochum wächst“, erläutern Stefan Nübel und Thomas Prudlik.

Gemeinsame Logistik

Die ureigenen Vorzüge beider Firmen – Nübel ist erfolgreich in den Bereichen Generationenverpflegung (Senioren und Schüler), Kantinenbetrieb und Groß-Event-Catering, Prudlik stark am Markt in Privatcatering und bei der Durchführung von Kochseminaren – sollen gebündelt werden.

„Und natürlich werden durch einen gemeinsamen Wareneinkauf, Fuhrpark sowie gemeinsame Logistik, Büroführung, Lagerhaltung und Nutzung des Equipments eine Menge Kosten eingespart“, so die beiden Speisenzubereitungs-Experten. Die Unternehmer – beide sind 43 und in Hagen bekannt wie bunte Hunde – fügen an: „Jeder von uns hat ein gut funktionierendes Netzwerk. Unser Kundenportfolio ergänzt sich optimal.“

Geschäftsverträge unterschrieben

Stefan Nübel ist (gemeinsam mit Bernd Pederzani) Gesellschafter bei Nübel Catering, außerdem Geschäftsführer der GmbH, Thomas Prudliks Betrieb „Rent a Cook“ schlüpft unter die Dachfirma Nübel; Prudlik wird Mitgesellschafter, Prokurist und Küchendirektor bei Nübel Catering. Im Rahmen des „Asset Deals“ wechseln auch die acht „Rent-a-Cook“-Mitarbeiter zu Nübel (dort sind bislang 22 Mitarbeiter beschäftigt).

Über die Betriebsübernahme ist das Prudlik-Personal Anfang August informiert worden, am Freitag wurden die Geschäftsverträge unterschrieben, heute findet die notarielle Beurkundung statt.

Stefan Nübels Gesicht kennt beinahe jeder: aus dem Obstgeschäft in der Lange Straße (den Familienbetrieb übernahm er vor gut 15 Jahren), vom Früchte- und Nuss-Stand auf dem Weihnachtsmarkt, von zahlreichen Firmen-Events und seit drei Jahren als Caterer im Phoenix-VIP-Bereich in der Ischelandhalle.

Moderne Produktionsküche in Haspe

Thomas Prudlik ging mit „Rent a Cook“ (Catering und Show-Küche, in der Kochkurse stattfinden) 2002 an den Start.

Wie künftig die Bereiche zwischen Nübel und Prudlik personell wie räumlich aufgeteilt werden? Bei „Rent a Cook“ in der Heinitzstraße 45 managt Geraldine Prudlik das Privatcatering. Auch Kochseminare finden weiterhin dort statt.

In der großzügigen, hochmodernen Nübel-Produktionsküche in der Schlackenmühle 14 werden Hunderte von Schulessen vorbereitet (u.a. für die Hagen Schule, das THG und die Gesamtschule Haspe), außerdem der GWG-Mittagstisch „60 +“, ferner wird hier der Betrieb für die Kantinen von Europart und (neu) Mercedes Jürgens organisiert sowie Business-Catering realisiert. „Unsere Fahrzeuge zieren nun Nübel- und ,Rent-a-Cook’-Logos bzw. Schriftzüge“, betonen beide Edel-Caterer zufrieden.