Hagen. Was die Gäste im zweiten Teil der virtuellen Show „Le Petit Chef“ im Restaurant Elbers 800 Grad erwartet und was am Spektakel orientalisch ist.

Der „kleinste Koch der Welt“ ist nicht klein zu kriegen: Nachdem hunderte von Gästen in den vergangenen Monaten die 3-D-Dinner-Show „Le Petit Chef“ im Restaurant Elbers 800 Grad in Hagen besucht haben, steht nun die zweite Show auf dem Programm.

Ab Mittwoch, 2. März, wird in dem Gourmettempel auf dem Elbersgelände eine neue virtuelle Show präsentiert. In „Marco Polo“ geht’s um eine Reise um die halbe Welt.

Das Restaurant Elbers 800 Grad  zeigt ab Anfang März die neue „Le Petit Chef
Das Restaurant Elbers 800 Grad  zeigt ab Anfang März die neue „Le Petit Chef"-Show Marco Polo. Dann geht es auf den Tellern nicht ausschließlich, aber auch orientalisch zu. Unter anderem werden indisches Linsen Dal mit Lamm und Minze, Entenbrust und Jasminreis serviert. Es gibt aber auch eine vegetarische Variante. © Elbers 800 Grad | Elbers 800 Grad

Der 58 Zentimeter kleine, amüsante Küchenchef (eine 3-D-Animation) wird dann auf die Tische und Teller der Gäste „gebeamt“ und treibt dort - jeweils passend zu den sechs servierten Gängen – sein amüsantes Unwesen. Und es wird ganz schön orientalisch zugehen – auch aus kulinarischer Sicht.

Abenteuerlustiger Entdecker geht auf halbe Weltreise

„Unser kleiner Küchenchef tritt dieses Mal in die Fußstapfen von Marco Polo“, erklärt Merlin Kedzior, Betriebsleiter im Restaurant Elbers 800 Grad. „Nach seiner Ausbildung verlässt unser Marco Polo Frankreich und nimmt Jobs in Arabien, Indien, im Himalaya und in China an.“ Der gerade mal daumengroße, abenteuerlustige Entdecker wandert vor den Augen eines jeden Gastes in einer optischen Illusion über den Tisch.

Wie auch schon in der ersten Show wird das raffinierte, mit passender Musik unterlegte 3-D-Kino an 16 Restaurant-Tischen, die mit Beamern versehen sind, gezeigt.

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„Unser erstes ,Le Petit Chef’-Event war in den vergangenen Monaten sehr gut besucht“, blickt Melchior Kedzior zufrieden zurück, „um zeitgleich alle Gäste bedienen zu können, werden wir aber auch bei ,Marco Polo‘ wieder maximal 40 Plätze pro Show vergeben“.

Elbershallen-Geschäftsführer Christian Isenbeck (links) und Betriebsleiter Merlin Kedzior begrüßen ab Anfang März die Gäste zur neuen Dinner-Show „Marco Polo“.
Elbershallen-Geschäftsführer Christian Isenbeck (links) und Betriebsleiter Merlin Kedzior begrüßen ab Anfang März die Gäste zur neuen Dinner-Show „Marco Polo“. © Yvonne Hinz

Eigentlich wollte das Elbers-800-Grad-Team schon Anfang des Jahres „Marco Polo“ auf Entdeckerreise schicken, doch der Franchise-Geber, der die Software und die komplette Technik zur Verfügung stellt, hatte mit der neuen Produktion Herstellungs- und somit auch Lieferschwierigkeiten.

Im Vorfeld reservieren

Die neue, virtuelle Show inklusive Sechs-Gang-Menü (auf Wunsch vegetarisch) beginnt mittwochs bis freitags um 17 Uhr, samstags und sonntags bereits um 16.30 Uhr.

Pro Person belaufen sich die Kosten für das Marco-Polo-Klassik-Menü wie auch für das vegetarische Menü mittwochs und donnerstags auf 119 Euro, von freitags bis sonntags zahlen die Gäste pro Person 129 Euro.

Besucher möchten sich bitte online unter lepetitchef.com/hagen einen Tisch im Vorfeld reservieren.

Abends hat das Restaurant auf dem Elbers-Areal für Individual-Gäste normal geöffnet.

Daraufhin sollte die neue Show auf dem Elbersgelände ab Mitte Februar laufen, doch coronabedingt musste das Restaurant für einige Tage schließen und deshalb den Starttermin verschieben.

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„Wir sind stolz, die neue Show nun ab Anfang März als vorerst einzige Location in NRW präsentieren zu können“, betont der Betriebsleiter. Und weiter: „In Dortmund und Düsseldorf läuft momentan noch die erste ,Le Petit Chef‘-Show. Nur im rheinland-pfälzischen Mainz, in Frankfurt sowie in Neu-Ulm wird ,Marco Polo‘ ebenfalls ab Ende Februar beziehungsweise Anfang März gezeigt.“

Show läuft in der Regel in Luxushotels

Das Besondere in Hagen sei die Location, unterstreicht Elbershallen-Geschäftsführer Christian Isenbeck: „Die Show wurde und wird bisher meist in Metropolen wie Melbourne, London oder Brüssel und dort ausschließlich in Luxushotels präsentiert. Wir in Hagen sind – neben dem Restaurant ,Petit Atrium‘ in Neu-Ulm - das einzige Restaurant, das als Franchise-Nehmer die Show zeigen darf.“