Hagen. Die Betreiber des früheren „Feuervogels” (die In-Kneipe in der Bahnhofstraße wurde im Februar geschlossen) begrüßen ab Anfang Januar im australischen Restaurant „Coober Pedy” auf dem Elbersgelände die Gäste. Der Gastro-Betrieb wird künftig „Feuervogel 2.0” heißen.

„Wir haben den Mietvertrag mit der VWL-Food GmbH abgeschlossen; Pächterin ist Nazifer Angi, Lebensgefährtin des früheren ,Feuervogel'-Betreibers Andre´Copic”, bestätigen die Elbers-Mit-Investoren Hans-Joachim Wabbel und Heiner Kieft, auf Anfrage der WP.

Seitdem der von Andre´ und dessen Bruder Dusco Copic jahrzehntelang erfolgreich geführte „Feuervogel” nicht mehr existiert, fehlte vielen Hagenern eine Stammkneipe.

Beliebter Treff für Sportler

Schließlich war die etablierte Innenstadt-Gastronomie besonders für Sportler und Sportinteressierte für lange Zeit ein beliebter Treffpunkt.

Und das soll auf dem Elbersgelände nicht anders werden. Die großflächigen Räumlichkeiten, die durch Industrie-Charme punkten, werden auch künftig als Restaurant und Kneipe gleichermaßen genutzt. Die australische Küche wird der traditionellen „Feuervogel”-Küche (bestehend aus Pizza, Pasta, Nachos, Salaten u.v.m.) weichen.

Gastro-Betrieb wird modernisiert

Auch in puncto Interieur soll sich einiges ändern: Der Gastro-Betrieb soll in den kommenden Wochen modernisiert werden. „Feuervogel 2.0” könnte nicht nur zum Stammlokal für die Phoenix-Spieler selbst und für viele Basketball-Fans, sondern zum allgemeinen Sportlertreff werden. Am Samstagabend nach dem Spiel Phoenix gegen Gießen soll sich - so munkelt man in Basketball-Kreisen - die Tür zum „Feuervogel 2.0” erstmals öffnen.