4 Süßkartoffeln (Batate), 4 Pastinaken, 4 Rote-Bete-Knollen, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, 2 Knoblauchzehen, 600 g Naturjoghurt (1,5 % Fett), 8 EL gehackte Petersilie

Zutaten für 4 Portionen

4 Süßkartoffeln (Batate), 4 Pastinaken, 4 Rote-Bete-Knollen, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, 2 Knoblauchzehen, 600 g Naturjoghurt (1,5 % Fett), 8 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete in grobe Stifte schneiden, in einem Plastikbeutel mit Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermischen.

Vier Stück Backpapier auf die Größe 40 mal 40 Zentimeter schneiden. Gemüse in die Mitte geben und aus dem Papier mit feuerfestem Band ein Säckchen binden. Im Ofen bei 190 Grad 30 Minuten garen.

Knoblauchzehen zum Naturjoghurt pressen. Dip mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsepäckchen mit dem Knoblauchjoghurt servieren.

Tipp

Verfeinern Sie den Joghurt-Dip mit etwas Paprikapulver. Wer es pikanter mag, nimmt Harissa (scharfe Gewürzpaste) und zusätzlich Schnittlauchröllchen.

Sesampaste (Tahin) mit etwas Wasser, Zitronensaft und Salz verrühren, übers Gemüse träufeln.

­Zeitschriften der Funke-Mediengruppe