500 g Schweinefleisch, 2 bis 3 EL Öl, 200 ml Malzbier, 1 Beutel fertige, Würzmischung für Schweinebraten, 100 g Trockenfrüchte, Salz, schwarzer Pfeffer, 3 EL Mandelblättchen, frische Kräuter.

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweinefleisch, 2 bis 3 EL Öl, 200 ml Malzbier, 1 Beutel fertige, Würzmischung für Schweinebraten, 100 g Trockenfrüchte, Salz, schwarzer Pfeffer, 3 EL Mandelblättchen, frische Kräuter.

Zubereitung

Schweinefleisch im heißen Öl anbraten. Dann 200 ml Wasser und das Malzbier dazu gießen und aufkochen lassen. Den Beutelinhalt Würzmischung einrühren.

Deckel auflegen und bei schwacher Hitze ca. 60 Min. schmoren. Das Fleisch ab und zu wenden. Bei Bedarf evtl. noch etwas Wasser oder Malzbier nachgießen.

15 Min. vor Ende der Garzeit die Trockenfrüchte zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und in die Soße geben. Das Fleisch aufschneiden, mit Kräutern garnieren und heiß servieren. Dazu passt Karottengemüse.

Tip

Damit der Schweinebraten nicht trocken wird, nehmen Sie am besten ein Stück Fleisch aus dem Nacken, der Schulter oder aus der Hüfte.

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