1 Zwiebel, 400 g Möhren, 250 g Pastinaken, 1 Stange Lauch (250 g), 1 EL Sonnenblumenöl, 1 l Wasser, 5 Würfel klare Fleischsuppe, 300 Gramm Gefl ügel-Wiener, 2 EL Petersilie (frisch gehackt)

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel, 400 g Möhren, 250 g Pastinaken, 1 Stange Lauch (250 g), 1 EL Sonnenblumenöl, 1 l Wasser, 5 Würfel klare Fleischsuppe, 300 Gramm Gefl ügel-Wiener, 2 EL Petersilie (frisch gehackt)

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und waschen, dann beides in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und zu feinen Ringen verarbeiten.

Zwiebel-Würfel in einem Topf in heißem Öl glasig andünsten. Möhren, Pastinaken und Lauch zufügen und mitdünsten. 1 l Wasser zugießen, alles aufkochen. Suppen-Würfel zugeben, auflösen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Geflügel-Wiener in Scheiben schneiden, in der Suppe erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Suppe in vier tiefe Teller füllen und mit Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Tipp

Natürlich können Sie die Suppe auch ohne Wurst zubereiten. Für noch mehr Aroma dünsten Sie etwas geriebenen Ingwer mit der Zwiebel an. Verfeinern Sie die Suppe vor dem Servieren mit einem Klecks Crème fraîche oder saurer Sahne.

­Zeitschriften der Funke-Mediengruppe.