Zutaten für 4 Portionen: 1 Würfel frische Hefe, 500 g Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Olivenöl, Mehl zum Bearbeiten, 200 g Büffelmozzarella, 250 g Kirschtomaten, 300 g Putenbrustfilet, 250 g Tomatensoße, 1 Glas Basilikum-Pesto, 4 Pizzableche (ø 24 cm)

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen: 1 Würfel frische Hefe, 500 g Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Olivenöl, Mehl zum Bearbeiten, 200 g Büffelmozzarella, 250 g Kirschtomaten, 300 g Putenbrustfilet, 250 g Tomatensoße, 1 Glas Basilikum-Pesto, 4 Pizzableche (ø 24 cm)

Zubereitung

Hefe bröckeln, in 300 ml lauwarmes Wasser einrühren, mit Mehl, Salz und Olivenöl 10 Minuten zu einem Teig kneten. Dann in vier gleich große Stücke teilen, Kugeln formen, 30 Minuten gehen lassen.

Kugeln rund (ø 24 cm ) ausrollen, Rand formen. Jeden Boden in ein gefettetes Pizzablech legen, 10 Minuten gehen lassen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Das Putenbrustfilet in Streifen schneiden.

Die Pizzaböden mit Tomatensoße bestreichen, anschließend mit Mozzarella, Tomaten und Putenstreifen belegen. Im heißen Ofen bei 275 Grad 10 bis 12 Minuten backen. Salzen, pfeffern.

Die Pizza servieren und das Basilikum-Pesto dazu reichen.

Werte

Zubereitungszeit 20 Minuten, Pro Portion: 1140 Kilokalorien.

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