In unserem heutigen Serienteil präsentieren wir das Rezept „Kokoslachs auf Wokgemüse“

Zutaten

60 g Kokosraspel, 250 g Möhren, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200 g Zuckerschoten, 250 g grüner Spargel, 40 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 unbehandelte Limette, 600 g Lachsfilet, 3 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl, 200 ml Soya Cuisine , Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 TL Honig

Zubereitung

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseite stellen.

Gemüse putzen. Möhren in feine Streifen, Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Spargel in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Lachsfilet trocken tupfen und in drei Zentimeter große Würfel schneiden.

2 EL Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Gemüse zufügen und darin unter ständigem Rühren 6 Minuten braten. Mit Soya Cuisine ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und warm stellen.

Restliches Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen und rundherum 3 Minuten braten. Mit 2 EL Limettensaft beträufeln und mit Kokosraspeln bestreuen. Lachswürfel sofort auf dem Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis. Zubereitungszeit: 35 Minuten.