Breckerfeld.. Philip Karbus, Jahrgang 1991, hat den Schritt in die Selbständigkeit getan: Er hat das Restaurant „Zum Wildling“ in Breckerfeld, Alter Ostring 4, eröffnet.
Philip Karbus, Jahrgang 1991, hat den Schritt in die Selbständigkeit getan: Er hat das Restaurant „Zum Wildling“ in Breckerfeld, Alter Ostring 4, eröffnet.
Sein Restaurant ist darauf ausgerichtet, den Gästen in einem angenehmen Ambiente Wildfleisch aus heimischen Revieren und Frischfleisch aus heimischer Landwirtschaft lecker – und zum Teil auf neue Art schonend zubereitet – anzubieten.
„Es war schon immer eine Leidenschaft von mir, Wildfleisch als hochwertiges Nahrungsmittel zuzubereiten“, sagt Philip Karbus. „Es stammt von Tieren, die in Feld, Wald und Wiese artgerecht leben.“ Das Frischfleisch für Steaks liefert die heimische Metzgerei Schier, die Brötchen für die „Burger“ Bäcker- und Konditormeister Paul Gerhard Pfingsten.
Philp Karbus, der seit seinem zwölften Lebensjahr in Breckerfeld wohnt, begann nach der Schule die Ausbildung zum Bankkaufmann, die er mit der Prüfung zum „Bankfachwirt“ erfolgreich abschloss. Lange Jahre übte er den Beruf bei einer großen Bank aus. Als Hobby gehörten die Jagd und das Kochen von Wildfleisch bisher zu seinem Leben. Im Familien- und Bekanntenkreis wurde er immer häufiger gebeten: „Koch doch bitte für unsere Familienfeier das Festessen.“
Daraus wuchs der Plan, ein Restaurant zu eröffnen. Unterstützt von seiner Freundin Julia Migchielsen, zurzeit Studentin für das Lehramt, bereitete sich Philip Karbus auf den beruflichen Neustart realistisch und gründlich vor: Er besuchte Fachseminare, kontaktierte Gastronomieexperten, sammelte neue Rezepte und probierte diese aus.
Familie und Freunde halfen bei der Gestaltung der Räume einschließlich der modernen Küche seiner neuen Gaststätte „Zum Wildling“, am Rande der historischen Altstadt gelegen – mit ausreichen Parkplätzen in unmittelbarer Nähe.
Im Internet finden Gäste die Grundspeisekarte. Alle Beilagen werden frisch angerichtet. An Getränken bietet „Der Wildling“ hochwertige Weine, regionale Biere (Vormann aus Dahl), Edelbrände (Märkische Spezialitätenbrennerei aus Dahl) und Naturlimonaden.
Geöffnet hat „Zum Wildling“ von Donnerstag bis Sonntag jeweils ab 17.30 Uhr, die Küche ist bis 22 Uhr geöffnet. Das Lokal ist unter 02338/7209872 zu erreichen. Infos auch unter www.zumwildling.de.