Mellen. Der „Landmarkt“ in Mellen heizt den Steinofen an. Was Genießer dort kaufen – an diesem Wochenende und beim Martinsmarkt.
Mellens „Landmarkt“-Besitzer Björn Freiburg hat eine frohe Botschaft für Leckerschmecker aus dem Dorf und der Umgebung. „Josef Bader hat für Euch die erste Rutsche Spekulatius aus der Mellener Backstube gebacken. Ab Samstagmorgen liegen diese für 3,50 Euro im Landmarkt-Kiosk für Euch bereit.“
Außerdem gibt er schon einen Ausblkick aufs kommende Wochenende. Björn Freiburg: „Nächste Woche Samstag (4. November) ist ab 16 Uhr Pizzatag.“ Die krossen Teig-Scheiben können im „Landmarkt“ verputzt werden – sie dürfen aber auch mitgenommen werden. Noch einmal Björn Freiburg: „Wir bitten da um Vorbestellungen, um besser zu planen.“
Obendrein wirft der Martinsmarkt am Sonntag, 5. November, seine Schatten voraus. Herbert Steinberg backt „kleine Runde Brote für die Besucher des Marktes“. Mehr noch: Die Backstube steht den Besuchern für einen Einblick offen. Der Steinofen ist mehr als 100 Jahre alt.