Mellen. Der Burgberglauf bot Lauf- und Walkwettbewerbe. Wer lag am Ende vorn?

Mag der Burgberglauf von Rot-Weiß Mellen gewissermaßen ins Wasser gefallen sein – die Ergebnisse können sich sehen lassen.

Über fünf Kilometer gewann Vilija Lentsch 25:18 Minuten bei den Erwachsenen weiblich.

Über zehn Kilometer lag Andre Kraus vorn mit 34:31 Minuten. Zugleich gewann er in der Altersklasse „m40“.

Regen - na und? Otmar Hermanns gibt das Startzeichen für den Zehn-Kilometer-Lauf. © WP | Sven Paul

Christine Rouge sicherte sich den ersten Platz der Damen über zehn Kilometer. Ihre Zeit: 43:51 Minuten. Das war auch Platz 1 in der Altersklasse „w45“.

Christa Schwarzkopf aus dem WP-Team brauchte über dieselbe Strecke 54:18 Minuten. Das reichte für Platz 6 in der Damen-Gesamtwertung und für Platz 3 in der Altersklasse „w45“.

Den Kinderlauf der Jungs 8-10 gewann Jona Severin mit 4:11 Minuten.

Das Rennen der männlichen Walker machte Helmut Rath mit 1:14:08 Stunde.

Die Nummer eins der Walkerinnen war Sabine Klippert mit 1:14:07 Stunde.

Der Burgberglauf wurde in diesem Jahr präsentiert von der WP. Sponsor Barmer machte den Massage-Service des Physio-Teams von Dorothee Herde aus Balve möglich.

Im kommenden Jahr steht bei Rot-Weiß Mellen ein Doppeljubiläum an. Der Verein feiert sein 100-Jähriges, und der Burgberglauf findet zum 20. Mal statt.