Neheim. Das Lokal schließt ab Montag für einige Wochen. Der Foodtrailer von Veh steht dann zur Verfügung.

Kundinnen und Kunden der Fleischerei Veh müssen sich auf der Hauptstraße in Neheim erst einmal auf Einschränkungen einstellen. Ab Montag, 18. September, wird das Geschäft für zirka vier Wochen geschlossen.

Grund hierfür sind umfangreiche Umbaumaßnahmen, wie Metzgermeisterin Theresa Veh erklärt: „Die Modernisierung ist notwendig geworden, weil vor allem die Fleischtheke technisch nicht mehr zeitgemäß ist. Die Anlage existiert seit mehr als 30 Jahren und mittlerweile gibt es keine Ersatzteile mehr, wenn mal etwas repariert oder ausgetauscht werden muss.“

Theresa Veh aus Arnsberg-Neheim hat den Förderpreis der Fleischwirtschaft bekommen. Sie brach ihr Studium der Betriebswirtschaft ab und kehrte in die elterliche Fleischerei zurück
Theresa Veh aus Arnsberg-Neheim hat den Förderpreis der Fleischwirtschaft bekommen. Sie brach ihr Studium der Betriebswirtschaft ab und kehrte in die elterliche Fleischerei zurück © Ted Jones/WP | Ted Jones

Ursprünglich habe man schon vor der Corona-Pandemie den Entschluss zu einer Renovierung und Sanierung der Räumlichkeiten gefasst. „Als dann Corona da war, konnten wir nicht so einfach schließen, auch um unsere Kundinnen und Kunden adäquat bedienen zu können“, so Veh.

Nun werde alles erneuert. Angefangen mit den Böden und der Decke bis hin zur Türanlage, der eingangs angesprochenen Theke sowie dem Bereich des Mittagstisches. Freuen dürfen sich die Gäste des mittäglichen Speiseangebots über eine Neuheit. „Bislang konnten wir keine Pommes anbieten, weil ein vernünftiges Abluftsystem nicht installierbar war. Das ändert sich nun. Wir werden ein ganz neues, modernes Abluftsystem integrieren, so dass wir dann auch Pommes frites zubereiten können“, freut sich Theresa Veh.

Mittagstisch wird ausgebaut

Der Mittagstisch bleibe dabei nicht nur erhalten, sondern werde vielmehr dadurch auch weiter ausgebaut. Außerdem sei noch die ein oder andere Überraschung geplant. Eines wird sich nicht ändern. Die Anzahl an Sitzgelegenheiten drinnen und draußen für Gäste des Mittagstisches soll gleichbleiben.

Während der Umbaumaßnahme schließt auch die Bäckerei Jürgens. Hierfür soll es jedoch einen kleinen Stand geben, bei dem Backwaren von Jürgens auf der Hauptstraße angeboten werden. Und auch die Kunden der Metzgerei bekommen im wahrsten Sinne des Wortes eine Alternative serviert. Der bekannte Foodtrailer von Veh steht während der Umbaumaßnahmen vor der Targobank. „Wir bieten unsere Stückwurst-Klassiker an, aber auch Fleischkäse, Schnitzel, Frikadelle und Co. Natürlich gibt es auch beliebte Speisen wie Currywurst mit Pommes und ein wechselndes Mittagsgericht“, sagt die Metzgermeisterin.

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Außerdem stehe ein Kühlwagen nebenan bereit, in dem telefonisch bei der Hauptmetzgerei in der Graf-Gottfried-Straße vorab bestellte Fleisch- und Wurstprodukte gelagert und abgeholt werden können. „Wir denken dabei vor allem an unsere ältere Kundschaft, die zentral wohnt und der der Weg in die Graf-Gottfried-Straße zu weit ist. Unser Hauptgeschäft ist aber weiterhin zu den regulären Zeiten geöffnet und auch auf einen stärkeren Andrang vorbereitet“, versichert Theresa Veh.

Sie selbst sei voller Hoffnung, dass Mitte Oktober das Geschäft in der Neheimer Fußgängerzone wieder geöffnet werden kann. Man habe den 18. Oktober angepeilt. Ob der Zeitplan eingehalten werden kann, hänge auch vom Zusammenspiel der handwerklichen Gewerken ab. „Ich bin da aber sehr zuversichtlich!“