Frankfurt/Sundern. Einen Elektro-Grill, der bis zu 500 Grad Hitze schafft, präsentiert die Firma Severin auf der Messe Ambiente in Frankfurt

Auf der Messe Ambiente wartet die Firma Severin nach eigenen Angaben mit einer Weltneuheit auf: „Wir haben den ersten Elektro-Grill entwickelt, der bis zu 500 Grad Hitze entwickeln kann. Dies ist zum Beispiel für das Grillen von Steaks wichtig. Sie erhalten so eine tolle Kruste“, berichtet Sascha Steinberg, der bei Severin das Marketing und Produktmanagement leitet. Herkömmliche Elektro-Grills hätten nur knapp über 200 Grad Hitze geschafft.

Jahrzehntelanges Know-how

Severin hat sein jahrzehntelanges Know-how für Elektro-Grills bei der technischen Entwicklung des „eBBQ“ eingebracht. Insgesamt stellt Severin in Frankfurt sechs neue Stand-Elektro-Grills sowie sechs neue Tisch-Elektro-Grills vor - und dies in verschiedenen Ausführungen und unterschiedlichen Preisklassen.

Sascha Steinberg sieht für leistungsstarke Elektro-Grills eine Marktlücke. Denn die Alternative, den Grill mit Kohle oder Gas zu befeuern, komme für manche Kunden nicht in Frage, weil sie sich mit Kohle nicht schmutzig machen oder keine Kohlesäcke schleppen wollen. Vor Gas würden einige Verbraucher wegen Sicherheitsbedenken beid er Öffnung von Gasflaschen zurückschrecken.

Der neue hitzestarke Severin- Grill mit Adeckhaube ist in Zehn-Grad-Schritten einstellbar und kann für das langwierige Pulled-Pork-Grillen genutzt werden.

Severin beschäftigt weltweit knapp über 700 Mitarbeiter, davon knapp über 300 Beschäftigte in Sundern.