Winterberg. An der Postwiese in Winterberg-Neuastenberg hat eine neue Location aufgemacht. Das Ski-In bietet Leckeres und eine phänomenal Aussicht
Wow! Was für eine Aussicht. Hier in der neuen Skihütte „Dreyer’s Ski-In“ kann man vielerlei verbinden. Kulinarik, Gemütlichkeit und Geselligkeit. Im ehemaligen Gröber’s Hütten Imbiss an der Postwiese in Neuastenberg ist der frische Wind förmlich zu spüren. Dabei ist der Blick aus einem der bodentiefen Panoramafenster hinunter auf die Skipiste und die Winterlandschaft geblieben.
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Von einem der schneeweißen Bänke aus, kann man seit Dezember vergangenen Jahres nun die Skifahrer bei einem kühlen oder warmen Getränk und einem schmackhaften Gericht dabei beobachten, wie sie gekonnt oder weniger glamourös die Piste herunterbrettern.
Mobiler Imbiss ist auch im Angebot
Michael Dreyer ist sichtlich stolz auf sein neues „Baby“. Der 51-jährige Olsberger ist der Besitzer und Gründer von Dreyers Menue und Buffetservice. Eigentlich ist das Hauptgeschäft des Kochs der Cateringbereich: Firmenfeiern, Hochzeiten. Doch mit der Coronakrise und den strengen Auflagen wurde das Geschäft immer schleppender. Gut, wenn man sich da weitere Standbeine aufbaut. So betreibt er gemeinsam mit einem Geschäftspartner den mobilen Imbiss „Inne Fritten“ und eine weitere kleinere Skihütte in Altastenberg, die auch „Dreyer’s Ski-In“ heißt.
Ein Lenkschlitten an der Decke
Zufrieden blickt Dreyer in den aufgemöbelten, hellen Gastraum. An zwölf Tischen finden je zehn Leute Platz. Die Dekoration ist ganz nach dem Geschmack des Gastronomen und dem Stile einer Skihütte ausgewählt. Bunte kleine Hirschgeweihe hängen an der Wand. An der Decke ist ein alter Lenkschlitten montiert. Schwarz-Weiß Bilder entführen in die Historie. Dreyer deutet auf eines der Bilder, in dem kleiner Junge zu sehen ist. „Das ist mein Großvater“, sagt er und lacht. Nun sollen die Leute aber nicht in das Ski-In kommen, um in alten Zeiten zu schwelgen.
Alles frisch und selbst gemacht
Hier stehe das Essen und der Geschmack an erster Stelle, verspricht Dreyer. Sein Konzept soll zum modernen Skihütten-Flair passen. Auf der holzvertäfelten Karte der Ausgabetheke stehen Klassiker wie Käsespätzle, Spinat-Käse-Knödel aber auch Schnitzel und Currywurst. „Bei uns wird alles selbst und frisch gemacht“, sagt der Gastronom.
Nudeln aus dem Parmesanlaib
Wenn die Gästefrequenz am Wochenende höher ist, stellt Dreyer außerdem noch ein Zelt auf. Zusätzlich bietet er dann auch Spezialitäten wie Nudeln aus dem Parmesanlaib oder Pulled-Pork-Burger an. Wenn es geht, wird Dreyer dann auch von seiner Familie unterstützt. Dann sind seine beiden Söhne Louis (19), Mattes (16) und seine Frau Birgit (49) im Betrieb miteingebunden. Michael Dreyer grinst. „Wir sind ein richtiger Familienbetrieb. Mein Vater Jürgen hilft auch immer wieder mal mit. Er ist die gute Seele und kümmerte sich dann schon mal um die Spülmaschine“, sagt er.