Rhynern. .

Einen 2:0- Arbeitssieg feierte Fußball- Oberligist SV08 Lippstadt gestern Abend im ostwestfälischen Rhynern.

Von einer Serie von Endspielen sprach Lippstadts Trainer Daniel Farke vor der Partie beim Tabellenfünften aus Rhynern. Anders ausgedrückt: Jeder Punktverlust wird von der Konkurrenz direkt bestraft werden. Motiviert durch diese Aussage gingen die Lippstädter vor 648 Zuschauern in die Partie. Fünf Minuten waren gespielt, als Lippstadts Torjäger Viktor Maier seine erste Visitenkarte in Form eines Kopfballs abgab, der nur knapp von Rhynerns Torhüter entschärft wurde. Es dauerte gut 20 Minuten, bis das Engagement der Lippstädter belohnt wurde. Der aus Allagen stammende Lars Schröder schoss einen Eckball scharf in den Strafraum hinein, wo Fabian Lübbers die Kugel per Kopf ins Netz wuchtete. 1:0 für den SV Lippstadt. Ein Tor wie ein Weckruf für die Gastgeber aus Rhynern. Sie kamen langsam ins Spiel und besaßen fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff die Chance, das Spiel auszugleichen. Dustin Wurst, Mittelfeldspieler der Rhyner kam nach einem Eckball aus fünf Metern zum Abschluss. Eine ganze Reihe Lippstädter Spieler standen auf der Linie und klärten in höchster Not. Apropos Wurst: Der Rhyner wurde in der zweiten Halbzeit zur tragischen Figur. Einen Schuss von Björn Traufetter bekommt der Ostwestfale an den Arm. Schiri Maibaum zeigt auf den Elfmeterpunkt. Viktor Maier verwandelt sicher zum 2:0- Endstand.

Durch den Sieg setzt sich der SV Lippstadt an der Tabelle wieder von Verfolger Wattenscheid ab. Die SG kam in Sprockhövel erst in der 97. Minute zum 1:1- Ausgleich. Neuer Tabellenzweiter ist nun der TuS Erndtebrück, der sich in Ahlen mit einem knappen 1:0- Sieg durchsetzte und nun einen Punkt hinter dem SV08 steht.