Frauenfußball-Regionalliga: GSV Moers - Sportfreunde Siegen 2:1 (1:0). Nach einer überzeugenden Leistung und einem Sieg vergangene Woche gegen Ibbenbüren, zeigte die Damenmannschaft der Sportfreunde Siegen gegen Moers keine gute Leistung. „Wir haben zurecht verloren“, erklärte Trainer Reiner Jakobs nach dem Spiel. Moers war vor allem kämpferisch überlegen. Britta Thaler hatte über die 90 Minuten einige, auch hundertprozentige Torchancen, doch sie hat diese nicht genutzt. Aber auch Kapitänin Denise Käsler und Jasmin Kucharske hätten ihre Chancen besser nutzen müssen. Nach einem Fehler von Laura Pfeifer stand Moers Patricia Michalak alleine vor dem Tor und erzielte das 1:0.

Nach einer Ecke in der 72. Minute baute Moers die Führung durch Tatjana Jöris weiter aus. Denise Stracke verkürzte nach einer Ecke per Kopf auf 1:2. „Es ist eine dramatische Entwicklung. Hätten wir heute nachgelegt, dann hätten wir den Klassenerhalt geschafft. So stehen wir mit dem Rücken zur Wand“, so Jakobs.
Siegen: Stötzel; Sahm (73. Stracke), Jana Lena Kucharske, Käsler, Thaler, Heyna, Goranis, Weller, Röder (82. Stinner), Jasmin Kucharske, Pfeifer. - Tore: 1:0 Patricia Michalak (27.), 2:0 Tatjana Jöris (72.), 2:1 Denise Stracke (79.).
Westfalenliga: Fortuna Freudenberg - Warendorfer SU 3:0 (1:0). In einem eindeutigen Spiel hätten die Freudenbergerinnen noch höher gewinnen müssen. Sie hatten noch einige Torchancen, waren aber im Abschluss zu fahrlässig. Warendorf versuchte mit zwei Distanzschüssen den Anschlusstreffer zu erzielen, strahlten dabei aber keine Gefahr aus. Die Treffer für Freudenberg erzielten Denise Katerla in der 13. Minute, Christin Bär in der 46. Minute und Jaqueline Gutwein in der 72. Minute. Die B-Juniorin Celina Victoria Heuel hatte ihren ersten Einsatz in der Damenmannschaft. Die Freudenbergerinnen spielen am Mittwoch im Finale des Kreispokals gegen Bürbach.
Freudenberg: Jung; Kurth, Krings (81.Heuel), Schirdewahn, Corominas, Menn, Köther (68. Keles), Bär (76.Hetzel), Gutwein, Hoffmann, Katerla. - Tore: 1:0 Denise Katerla (13.), 2:0 Christin Bär (46.), 3:0 Jaqueline Gutwein (72.).