Haiger. Für die Mittelhessen ist es der dritte Regionalliga-Sieg in Folge. Ein Akteur der Steinbacher wird mit seinem Doppelpack zum Matchwinner der Partie.

Der TSV Steinbach Haiger hat in der Fußball-Regionalliga Südwest einen wichtigen Arbeitssieg eingefahren. Gegen Eintracht Frankfurt II gewannen die Spieler von Trainer Hüsni Tahiri mit 3:1 (2:0) und feierten den dritten Sieg in Folge.

Steinbach begann stark und belohnte sich früh im Spiel. Nach einem Freistoß von Eros Dacaj bedankte sich Vincent Schwab recht herzlich, hielt den Kopf hin und platzierte die Kugel rechts oben in die Maschen (6.).

Nach dem Führungstreffer dominierte der TSV den ersten Durchgang. Auffälligster Akteur auf der linken Außenbahn war Jonas Singer, der zweimal (11./25.) den Weg in Richtung Tor suchte, doch scheiterte Singer erst am Außennetz, dann an Frankfurts Keeper Yurij Obert.

Frankfurt setzte Nadelstiche und erspielte sich durch Andrew Junior Awusi Boddien eine Chance in der ersten Viertelstunde (14.), doch die Kugel klatschte an den Pfosten. Dann sorgte TSV-Keeper Jesper Heim für Schnappatmung bei den Zuschauern. Seine Doppelparade in Minute 19 rettete die Steinbacher vor dem Ausgleich.

In Bedrängnis: Steinbachs Michael Guthörl behauptet den Ball vor Frankfurts Kapitän Dominik Crljenec. © Franz | Björn Franz

Und die spielten weiter munter nach vorne und erzielten kurz vor dem Halbzeitpfiff folgerichtig einen weiteren Treffer. Justin Steinkötter setzte sich nach einer sehenswerten Vorlage im Eins-gegen-eins durch und hämmerte das Leder zum 2:0 für seine Farben ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel agierte Steinbach fahrlässiger. Dadurch eröffneten sich Spielräume für die Spieler aus Frankfurt. Die Gäste vom Main nutzten folgerichtig die sich bietenden Chancen, um Nadelstiche nach vorne zu setzen und brachten die Konterchancen vor das Steinbacher Tor. Der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Kaan Inanoglu (74.) wirkte in der Folge jedoch wie ein Weckruf für die Steinbacher, die die Anfangsphase des zweiten Durchgangs teilweise verschliefen und zahlreiche Fehlpässe spielten.

Passend zur Spielweise der Steinbacher fiel zeitweise auch die Anzeigetafel im Stadion aus. Doch diese Fauxpas waren vergessen als Justin Steinkötter zum 3:1-Endstand für den TSV Steinbach Haiger erhöhte und endgültig zum Matchwinner des Spiels wurde (76.). In Minute 86 hatte Steinkötter auch das 4:1 auf dem Schlappen, vergab aber aus fünf Metern nach einer mustergültigen Flanke von rechts.

Steinbach Haiger: Heim - Galle, Manu, Steinkötter, Dacaj (67. Theisen), Firat, Kircher (26. Maier), Singer (61. Maiella), Schwab, Käuper, Guthörl (67. Wähling). - Schiedsrichter: Kadir Yagci (SV Seitingen-Oberflacht) - Tore: 1:0 Schwab (6.), 2:0 Steinkötter (45.), 2:1 Inanoglu (74.), 3:1 Steinkötter (76.). - Zuschauer: 1126.