Wittgenstein. Deutliche Siege, erste Saisonpunkte und packende Fußballduelle: So lief der sechste Spieltag der Kreisliga C2 für die Wittgensteiner Teams.

In der Fußball-C-Liga hat es an diesem Wochenende die ersten Überraschungen gegeben. Nicht etwa aufgrund horrend hoher Niederlagen, sondern aufgrund eines unerwarteten Remis. Während sich der SV Feudingen II weiterhin souverän an der Tabellenspitze hält, gelingt es den SF Birkelbach II, den ersten Punkt einzusacken. Der TuS Erndtebrück II, FC Weidenhausen und VfL Bad Berleburg II setzten sich in den Wittgensteiner Duellen teils deutlich, teils zitternd durch.

TuS Erndtebrück II - VfB Banfe II 4:2 (1:0). Erndtebrück hatte von Beginn an mehr vom Spiel und ging nach einem Treffer von Robin Klaus (21.) mit der Führung in die Pause. „Durch einen Fehler von uns kam Banfe dann zurück ins Spiel. Aber wir haben den Kopf nicht hängen lassen und geduldig weitergespielt“, berichtete Kapitän Yannick Landmann nach dem Match. Für die Gäste glich Steven Folenweider aus (48.). Doch Erndtebrücks Geduld machte sich bezahlt, denn innerhalb von fünf Minuten legten Landmann (66./70.) und Eiken Volz Fey (71.) zum 4:1 nach. Dem VfB fehlte hintenraus die Kraft noch einmal gefährlich zu werden, sodass der Treffer von Jonas Schmidt nur noch Ergebniskosmetik war (80.).

FC Hilchenbach III - Sportfreunde Birkelbach II 0:0 (0:0). „Es ist schön, den ersten Punkt zu holen und auch mal ein Spiel zu null zu beenden“, freute sich SF-Spielertrainer Jonah Stremmel. Die ausgeglichene Partie hielt sich größtenteils im Mittelfeld auf und bot wenige Chancen auf beiden Seiten, sodass das Endergebnis ein „verdientes Unentschieden“ war. Dennoch können die Sportfreunde aus Birkelbach nach dem desaströsen Ligastart ein wenig durchatmen.

SV Feudingen II - TuS Deuz II 3:0 (1:0). Feudingen gelang die frühe Führung durch Janneck Althaus (3.). Die Feudinger ließen bei der Reserve des TuS Deuz nichts anbrennen und bestimmten die Partie nach Belieben. Folgerichtig blieb es nicht bei einem Treffer, denn nach der Halbzeitpause hatte der Ligaprimus endgültig Spaß am Fußballspielen. Nach der Unterbrechung legte Oleksandr Motychka doppelt nach (58./88.) und entschied das Spiel so eindeutig zugunsten des Tabellenführers.

Erschöpft, aber siegreich: Die Spieler des VfL Bad Berleburg II in der Fußball-C-Liga. © Trabulsi | Nasser Trabulsi

TuS Dotzlar - VfL Bad Berleburg II 1:2 (1:0). „Dotzlar war in der ersten Halbzeit spielbestimmend und wir in der zweiten“, fasste VfL-Trainer Mario Julius das Aufeinandertreffen zusammen. Der TuS nutzte die anfängliche Unsicherheit der Berleburger konsequent und zielstrebig aus und netzte bereits in der sechsten Minute durch Julien Gillner ein. Doch alle Versuche seitens der Dotzlarer, weiter nachzulegen, trafen allesamt auf Aluminium. Im zweiten Durchgang war die Berleburger Reserve dann plötzlich am Drücker und glich drei Minuten nach Wiederanpfiff durch Dominik Szczurek aus. Durch einen erneuten Stellungsfehler auf Seiten der Heim-Mannschaft drehte Ansgar Klein schließlich die Partie (80.). „Wenn man beim Stand von 2:1 dann einen Elfmeter verschießt, tut das schon ein bisschen weh. Das gerechtere Ergebnis über die 90 Minuten wäre ein Unentschieden gewesen, aber so ist Fußball eben“, ärgerte sich TuS-Trainer Rolf Dickel über die unglückliche Niederlage seiner Farben. Dass der zweite Torschütze der Gäste, Ansgar Klein, in der 90. Minute wegen Festhaltens am Trikot noch Gelb-Rot sah, änderte am Ergebnis nichts mehr.

„Das gerechtere Ergebnis über die 90 Minuten wäre ein Unentschieden gewesen, aber so ist Fußball eben.“

Rolf Dickel
Trainer TuS Dotzlar

FC Ebenau - FC Weidenhausen 5:0 (3:0). Weidenhausen ließ sich von Ebenau auswärts den Schneid abkaufen. Die Ebenauer ließen auf heimischen Rasen nichts anbrennen und konnten die Partie nach Belieben dominieren. So stand am Ende ein deutliches 5:0 auf dem Spielbogen. Zum deutlichen Sieg der Heimelf trafen Dreierpack-Schütze Maik Gücker (15./21./84.), Julian Benner (38.) sowie Alexander Lachnitt (87.).