Schmallenberg. Ein schwieriges Auswärtsspiel für den VfL Bad Berleburg endet in einer deutlichen Schlappe gegen eines der Top-Teams der Bezirksliga. Die Infos.

Der VfL Bad Berleburg hat in der Fußball-Bezirksliga Staffel vier eine deutliche Auswärtsniederlage hinnehmen müssen. Das Team von Trainer Björn Breuer unterlag gegen die SG Bödefeld/Henne-Rartal deutlich mit 1:5 (0:2). Nach sechs Spieltagen inklusive einem spielfreien Wochenende rangiert das Team aus Wittgenstein mit vier Punkten auf Rang neun im Klassement.

„Es ist eine verdiente Niederlage. Bödefeld war überlegen und wir hatten kein Zugriff auf das Spiel.“

Björn Breuer
Trainer VfL Bad Berleburg

Für Coach Breuer war von Anfang an klar, dass der Gang nach Bödefeld ein schwieriger werden würde, denn der Übungsleiter der Wittgensteiner machte deutlich, dass er den Gegner zu einem der Top-Teams der Liga zählt. Noch vor dem Match machte er deutlich, dass nach dem Bödefeld-Spiel seine Mannschaft gegen „vier von fünf Top-Teams der Liga“ gespielt haben werde. So war es nicht verwunderlich, dass die Auswärtsfahrt nach Schmallenberg in die Binsen ging.

„Es ist eine verdiente Niederlage. Bödefeld war überlegen und wir hatten kein Zugriff auf das Spiel. Im zweiten Durchgang macht Bödefeld das dritte Ding, dann war die Messe gelesen. Wir haben dennoch einen guten Auftritt hingelegt“, konstatierte Übungsleiter Breuer nach dem Match.

Mit 0:2 geht es nach 45 Minuten für den VfL Bad Berleburg in die Kabine

Bereits nach fünf Minuten kam die Breuer-Elf ins Schwimmen, als nach einer Ecke die VfL-Defensive in der Abwehrarbeit nachlässig agierte und der Heimelf Raum für Aktionen gab. Bödefelds Jonathan Müller ließ sich nicht bitten und schob zur Führung für die Heimelf ein. Ein weiterer Schlüsselmoment der ersten Halbzeit war ein laut Breuer der Elfmeter zum 0:2. „Der Spieler hakt sich ein, lässt sich fallen und dann gibt es Elfmeter. Für mich ist das strittig“, so der Coach. Leon Hermes bedankte sich recht herzlich und netzte nach 23 Minuten zur 2:0-Führung für seine Farben ein.

Auf der Gegenseite probierte es der VfL, doch der Distanzschuss von Kai Dengler landete nicht in den Maschen, sondern wurde vom Keeper pariert. Als Sebastian Wermeier den Nachschuss ins Netz bugsierte, pfiff der Referee auf Abseits.

Nach dem Seitenwechsel diktierte Bödefeld weiter das Spielgeschehen, folgerichtig erhöhte die Elf aus Schmallenberg durch Niklas Sommer auf 3:0. Sieben Minuten später folgte mit dem Treffer von Marc Sander der nächste Nackenschlag für die Wittgensteiner (57.). Doch die Breuer-Elf gab sich nicht auf und verkürzte in Minute 60 durch Daniel Gora auf 1:4, ehe erneut Sander mit dem Treffer zum 5:1 den Schlussakkord setzte (66.).

Berleburg: Klein - Kuhn, Geisler, Dengler (70. Gorbacev), Bosch, Wermeier, Gora, Schmitt, Vuantu, Lückel (40. Becker), Althaus. - Schiedsrichter: Anid Rebronja (SSV Stockum) - Zuschauer: keine Angabe.