Beim zweiten Durchgang der aktuellen Bahnlaufserie zeigen Siegerländer sehr gute Ergebnisse über 5000 m.

Siegburg. Teil zwei der dreiteiligen Bahnlaufserie, 2020 erstmals ausgerichtet von LAZ Puma Rhein-Sieg als Nachfolger des TV Herkenrath in Siegburg über 3000 m, 5000 m und 10.000 m war für die Siegerländer eine erfolgreiche Sache. Nach dem starken Auftakt über 3000 m gab es am vergangenen Samstag auch über 5000 m wieder etliche gute Zeiten und vordere Platzierungen.

Im ersten Bahnlauf über 12 ½ Runden war der Senior der Deuzer Truppe am Start, Rainer Müller, der eine aufsteigende Form zeigt und nach guten 20:44,42 min. ins Ziel lief. Für den nächsten Lauf hatte sich Gabi Müller-Scherzant viel vorgenommen.- und in die Tat umgesetzt. Die Trainer-Ehefrau wollte ihre Bestzeit aus 2017 (19.14,19 min.) unterbieten. Trotz einer (zu) schnellen ersten Runde klappte es. 19:02,58 Minuten sind jetzt ihre neue „Hausmarke“.

Jannik Ax pulverisiert Bestmarke

Im dritten Lauf pulverisierte der Rudersdorfer Jannik Ax seine 5000 m-Bestmarke und freute sich über 17:42,08 Minuten, nicht zuletzt dank Tempoverschärfung in den letzten zwei Runden. Der Altenhofer Thomas Schönauer erreichte 18:04,44 min.. Als Nächster war Christian Becker „im Ring“. Mit 17:21,21 min. freute er sich ebenfalls über eine Bestzeit. Die letzte Deuzer Bestmarke lief der Niederscheldener Viktor Horch mit 16:17,84 min., der sich um acht Sekunden steigerte. Der Klafelder Bert Schmal fiel kurzfristig aus.

Die gebürtige Vormwalderin Lara Hoffmann (LG Olympia Dortmund/29) versuchte sich nochmals über 400 m und wurde Dritte in 55,00 sek.