Wetter. . Schlimmer kann man kaum scheitern: Im Sechs-Punkte-Spiel beim FC Wetter gelingt dem TuS Erndtebrück II auch in doppelter Überzahl kein Tor – 0:2.

Die Abstiegssorgen der zweiten Mannschaft des TuS Erndtebrück werden nach einer bitteren 0:2-Niederlage beim FC Wetter 10/30 größer. Sie steht jetzt auf einem direkten Landesliga-Abstiegsplatz, da der direkte Konkurrent an ihnen vorbei zog. Die Wittgensteiner haben mittlerweile sieben Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

„Es ist eine Saison der Enttäuschungen. Wir haben verdient verloren. Der Gegner hat unsere Fehler rigoros ausgenutzt“, sagte TuS-Trainer Alfonso Rubio Doblas, der sechs A-Jugendlichen eine Chance gab. teilweise von Beginn an. Neben Alex Taach, der schon einige Oberliga-Spiele bestritten hat, waren Mats Birkelbach, Tim-Luca Daniel, Maximilian Birkelbach sowie – ab der Halbzeit – Murthada Jebur dabei.

„Sie haben ihre Leistung gebracht. Massiv enttäuscht bin ich aber von unseren so genannten Führungsspielern. Sie haben erneut versagt“, übte der Spanier wiederholt deutliche öffentliche Kritik.

Während die Erndtebrücker in der ersten Hälfte dem gegnerischen Tor kaum gefährlich wurden, besaßen Aboubakar Fofana (12.) und Samir Hammouda (23., 30.) die besten Gelegenheiten für den FC Wetter, ließen sie aber allesamt ungenutzt. Nur folgerichtig war somit die Führung der Gastgeber kurz vor der Pause. Joel Schikora, der einen Sahnetag erwischte und die TuS-Abwehr immer wieder vor Probleme stellte, netzte nach 44 Minuten ein.

Nach Wiederanpfiff knüpfte Wetter nahtlos an die ersten 45 Minuten an. Allerdings gingen die Erndtebrücker Reservisten nun energischer in die Zweikämpfe.

Die Hausherren ließen sich zu Disziplinlosigkeiten hinreißen und gerieten dadurch in Unterzahl. Samir Hammouda sah nach einem rüden Zweikampf den roten Karton (66.). Wegen Nachtretens wurde später auch noch Joel Schikora vom Platz gestellt. Schiedsrichter Yannick Rupert präsentierte ihm die Ampelkarte (80.). Drei Minuten zuvor sprach er Wetter einen fragwürdigen Foulelfmeter zu, den Ilyas Kurnaz sicher verwandelte.

Damit war die Partie praktisch entschieden. Auch aus der deutlichen Überzahl konnte das TuS-Team kein Kapital schlagen. Denn Manuel Müther traf nur den Pfosten und Lars Birlenbach ließ seine Halbchance fünf Minuten vor dem Ende ebenfalls ungenutzt.

Erndtebrück: Taach - Bublitz, Daniel, Birkelbach (87. Eleuch), Engelke (46. Özer), Schneider, Giapavlos, Attiee, Ucak (46. Jebur), Müther, Birlenbach.