Bodenmais. . Das Sauerland-Skiteam mischt beim Klassiker im Bayrischen Wald vorne mit. Ein Läufer aus Bad Berleburg schafft es sogar unter die ersten Zehn.

Skilangläufer Johannes Hollenstein (SK Wunderthausen) ist im Trikot des Sauerland-Skiteams beim Skadi-Loppet auf den zwölften Platz unter 230 Startern gelaufen. Die 42 Kilometer in klassischer Technik meisterte er in 2:18:39 Stunden, womit er 23 Minuten hinter dem siegreichen Italiener Mauro Brigadoi einlief. Hollenstein war fünftbester Deutscher und brachte aus dem Bayrischen Wald den Pokal für den Altersklassen-Sieg in der Klasse Herren 41 mit. Knapp vor ihm liefen Benjamin Selter (Attendorn) und Jörg Gerstengarbe (Willingen) als Neunter und Zehnter ein. Lennert Versen (SC Girkhausen/2:43:04) belegte Platz 58.

Über 24 Kilometer klassisch lief der Bad Berleburger Till Hartmann (SC Rückershausen) in 1:25:00 Stunden auf Platz 9 unter 200 Startern. Sein Papa Frank Lauber (VfL Bad Berleburg) benötigte 2:45 Minuten mehr und belegte Rang 18 bzw. Platz 2 in der Altersklasse Herren 51.