Siegerland. . Die Handball-A-Jugend der JSG Eiserfeld-Siegen sowie das B-Jugend-Team des TuS Ferndorf starteten jeweils mit einer Niederlage ins Jahr 2018.

A-Jugend-Verbandsliga: HSG Herdecke/Ende - JSG Eiserfeld-Siegen 33:30 (16:19). Seit zwei Spielen ist die JSG sieglos, belegt zurzeit mit 7:17-Punkten Rang zehn. „Wir hatten eine dezimierte Mannschaft, da Lennart Karrasch sowie die Kreisläufer Marvin Roth und Niklas Adam nicht zur Verfügung standen. In den 60 Minuten bekamen wir die Abwehr nicht dicht“, resümierte JSG-Trainer Nils Stähler.

Es sah für die JSG bei eigener deutlicher Führung gar nicht so schlecht aus (12:7/18., 25:20/42.), aber die Gastgeber ließen beim 26:26 (50.) die Partie quasi wieder bei Null beginnen. Für die letzte Führung der JSG war Nils Büttner zuständig (29:28/55.), doch am Ende hatte die HSG mit drei Toren Unterschied die Nase vorn.

J SG: Wittig (21.-50. Weitz); Kromer (7), Giesler (5/4), Burghaus, Schmidt, Wied, J. Roth (1), Gresser (3), Münker, Büttner (11), Schmidt (1), Greb (2).

Das nächste Spiel: JSG Eiserfeld-Siegen - HSV Hemer (Sonntag, 17 Uhr, Richerfeldhalle).

B-Jugend-Oberliga: TuS Ferndorf - Letmather TV 19:23 (8:13). Der TuS wartet schon seit drei Partien auf einen doppelten Punktgewinn. „Die lange Pause hat man den Jungs angemerkt, denn wir haben in der ersten Halbzeit viele technische Fehler gemacht, während Letmathe die Tempogegenstöße setzte. Nach dem Wechsel lief es trotz vieler Fehlwürfe spielerisch besser“, sagte Ferndorfs Trainer Alex Orlov. In der 12. Minute stand es 6:6, dann zogen die Gäste aus der Waldstadt über 10:7 (18.) bis zur Halbzeit auf 13:8 davon.

Im zweiten Durchgang blieben die Ferndorfer dran, bauten auf einen starken Torwart Lukas Trojak, waren beim 18:16 (39.) sowie 19:17 (40.) nur zwei Tore vom Kontrahenten entfernt.

Die Letmather legten jedoch drei Treffer nach (22:17/43.) - die Entscheidung. Mit 4:16-Punkten liegt der TuS derzeit auf Rang acht.

TuS: Trojak; Althaus, Clemens (2), von Mende (5), Scholemann (3), Klaas, Wilden, Butt (1), Seifert (4/2), Penz (1), Stenger (3), Waller, Hosper.

Das nächste Spiel: HSG Lemgo - TuS Ferndorf (Samstag, 14.30 Uhr, Gesamtschule Lemgo).