Wittgenstein.

Durch den Sieg des TuS Johannland über Diedenshausen sowie den Punktgewinn des SV Oberes Banfetal im Derby gegen Banfe ist die Abstiegszone in der Kreisliga B2 wesentlich dichter zusammen gerückt. So trennen den 12. aus Aue-Wingeshausen gerade einmal sechs Punkte vom Tabellenletzten aus Johannland.

VfL Girkhausen - TuS Erndtebrück III 4:8 (2:4). In einem wahren Tor- und Elfmeterfestival setzte sich die dritte Welle aus Erndtebrück letztlich deutlich in Girkhausen durch. Alleine sieben Elfmeter – die allesamt berechtigt waren – sorgten für ein Eishockeyergebnis. Überragender Akteur bei den Gästen war Michal Skoumal, der allein fünfmal traf. Nach ausgeglichener erster Hälfte siegten die Gäste am Ende nicht unverdient. Bei Girkhausen sah Wassim Omeirat die Rote Karte wegen Meckerns, Jan Homrighausen verschoss in der 87. Minute nach zwei „verwandelten“ seinen dritten Elfmeter.

Die Torfolge: 0:1 Jens Löcherbach (8.), 1:1 Lukasz Terefenko (13. FE), 1:2 Michal Skoumal (33., FE), 2:2 Jan Homrighausen (36., FE), 2:3, 2:4, 2:5 Michal Skoumal (38., 45. FE, 50.), 3:5 Jan Homrighausen (65. FE), 3:6 Michal Skoumal (83. FE), 4:6 Manuel Schlapp (85.), 4:7 Michal Skoumal (90.), 4:8 Abiodun Olanrewaju (90.).

VfB Banfe - SV Oberes Banfetal 3:3 (1:1). Durch den Punktgewinn rückte der SVO bis auf einen Platz an die Nichtabstiegsplätze heran. In einem spielerisch über weite Strecken schwachen Derby brachte Dominik Wick den SVO nach rund einer Viertelstunde in Führung (17.), die Alexander Klaus kurz vor der Pause egalisierte (37.). In einer turbulenteren zweiten Halbzeit gelang Florian Müller nach einer Standardsituation die erneute Führung für den SVO (60.), die Carsten Roth per Kopf postwendend egalisierte (61.). Durch einen Fernschuss brachte Patrick Lenz die Schwarz-Weißen scheinbar auf die Siegerstraße (67.), doch kurz vor Schluss musste Banfe durch ein Eigentor den Ausgleich hinnehmen. André Becker wurde bei einem Klärungsversuch angeschossen und der Ball trudelte ins eigene Tor (87.). Der Unglücksrabe: „Wir haben leider nicht umgesetzt, was wir uns vor dem Spiel vorgenommen hatten, so dass das Unentschieden in Ordnung ist.“

TSG Adler Dielfen - SV Feudingen 1:5 (1:2). Gegen tief stehende und aggressiv verteidigende Gastgeber taten sich die Wittgensteiner zunächst schwer und gelangten durch Christian Held in Rückstand (21.). Doch noch vor der Pause drehten Marc Müller (39.) und Marian Stuchlik (41.) die Partie für den SV. Binnen fünf Minuten sorgten Jens Mengel (49.) und Marc Müller (54.) für eine klare Angelegenheit zugunsten der Gäste, bei denen Marian Stuchlik den Schlusspunkt setzte (69.). Feudingens Trainer Carsten Brodbek war zufrieden: „Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht und jedes einzelne mannschaftlich herausgespielt.“

SV Schameder - Sportfreunde Eichen/Krombach 2:4 (1:1). In der ersten Halbzeit präsentierten sich die Gastgeber auf Augenhöhe und waren über weite Strecken sogar leicht überlegen. Folgerichtig ging Schameder nach Foul an Julian Bald und per Elfmeter von Hanjörg Dreisbach in Führung (9.). Wenig später glich Eichens Torjäger Rafael Schymitschek aber zum Pausenstand aus (14.). Binnen weniger Minuten in der zweiten Halbzeit erhöhten erneut Schymitschek (48.) und Kevin Lippi (53.). Nach „Rot“ gegen Schameders Niklas Brachmann wegen Handspiels auf der Linie und fälligem Strafstoß schien alles für die Gäste zu sprechen, doch Schymitschek vergab vom Punkt und Schameder kam durch Julian Bald zum Anschluss (79.). Die Gastgeber warfen alles nach vorne und kassierten durch Daniel Argandona einen Konter (89.).

TuS Johannland - TuS Diedenshausen 2:1 (0:1). Nach etwa einer Viertelstunde brachte Philipp Dienst seine leicht überlegene Mannschaft in Führung (16.) und sorgte so für den Halbzeitstand. Die Gastgeber spielten allerdings zuletzt selten wie ein Tabellenletzter und zeigten auch gegen Diedenshausen eine tolle Moral. Fünfzehn Minuten vor dem Ende gelang Sven Kringe zunächst der Ausgleich (75.), bevor dieser in der Nachspielzeit die Partie komplett auf den Kopf stellte und zum Sieg für den Tabellenletzten traf (90.).

SV Setzen - TSV Aue-Wingeshausen 5:1 (2:1). Trotz deutlicher Niederlage präsentierte sich Aue-Wingeshausen lange Zeit auf Augenhöhe. Die frühe Führung per Volleyhammer von Dennis Dreisbach (7.) glich Marcel Euteneuer im Gegenzug aus (8.). Nach knapp einer halben Stunde nutzte Maximilian Böcking einer der guten Chancen zum Pausenstand (29.). Mit einem „Traumfreistoß“ sorgte erneut Böcking für die Vorentscheidung für Setzen. Tobias Hirth und Böcking schraubten das Ergebnis hoch. TSV-Spieler Pierre Kuffner: „Nach dem 3:1 haben wir natürlich aufgemacht und noch zwei Konter kassiert.“